Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Телевизор, как оружие массового поражения сознания

Телевизор, как оружие массового поражения сознания

Чт 23 июля 2015, 17:37:53
В современном мире в каждом доме, а иногда и комнате, обязательно присутствует такой предмет бытовой техники, как телевизор. Лишь немногие люди отказываются от его приобретения, например те, кто считает просмотр телевизора проявлением богохульства или же представители некоторых племён, которые просто не могут позволить себе такую роскошь. Стоит отметить, что таким людям можно лишь позавидовать — отсутствие данного оборудования освобождает их от регулярного «промывания мозгов».
 

Телевизор, как оружие массового поражения сознания

 

Не зря телевизор в народе называют «зомбоящиком». При помощи этого устройства умелые рекламщики ежедневно наполняют наши головы абсолютно не нужной, а чаще всего, и не правдивой информацией. Чего только стоят агитационные ролики накануне президентских выборов: благодаря современным технологиям, компьютерной обработке и участию в съёмках более десятка самых «милых и добрых» людей, даже злостного тирана удастся выставить в роли «белого и пушистого» политика. Упоминать рекламы различных услуг и товаров, каждый из которых, как утверждает надпись, «№1 в мире», и вовсе не стоит.
 

Телевизор, как оружие массового поражения сознания

 

Без преувеличения можно утверждать, что телевидение способно внушить человеку всё, что угодно. Лишь немногие после просмотра какого-либо документального шоу, основанного на «научных доказательствах», или же новостей, что является, пожалуй, самой большой ошибкой, останутся при своём прежнем мнении. Самое интересное, что чаще всего информация на различных каналах полностью отличается друг от друга.
 

Телевизор, как оружие массового поражения сознания

 

То, что «зомбоящик» оказывает отупляющее воздействие на мозг человека — факт, не требующий доказательств. Ни одна из передач, транслируемых по телевизору, не несет в себе никакой пользы, даже если это якобы медицинская программа о здоровье. Никто не станет тратить огромную сумму денег на гонорар актёрскому составу, поиск сюжета и саму съёмку, только ради того, чтобы доставить вам удовольствие и показать важную информацию. Даже в «полезной» передаче появится часто мастерски завуалированная реклама какого-либо продукта или товара, который вам «просто необходимо приобрести».

 

Телевизор, как оружие массового поражения сознания

 

 

Отдельный разговор — знаменитый 25 кадр. Считается, что при помощи этой методики воздействия на мозг, можно подтолкнуть человека к любому действию и решению. Её суть заключается в добавлении к стандартному видеоряду скрытого изображения, являющегося рекламой чего-либо. Так как мозг человека воспринимает якобы только 24 кадра в секунду, этот самый 25 элемент будет воздействовать напрямую на подсознание. Эффективность данной методики было полностью опровергнута ещё несколько десятков лет назад, однако использовать сублиминальную рекламу, или так называемый 25 кадр, по-прежнему запрещено на территории большинства стран, в том числе и РФ.

Екатерина Жданова
Новости по теме
Мир иных технологий
Мир иных технологий

  В 30-х годах, кода появился первый телевизор в массовом производстве, никому бы в голову не пришло, что спустя  почти сто лет можно будет увидеть

Ученые: Длительный просмотр телевизора вредит структуре мозга ребенка
Ученые: Длительный просмотр телевизора вредит структуре мозга ребенка

  Исследователи из Японии серьезно задумались над тем, какое влияние имеет телевизор на детей. Недавно японские эксперты исследовали детей и установили,

Знакомимся с  LG 42LT360C - недорогой телевизор с максимумом возможностей
Знакомимся с LG 42LT360C - недорогой телевизор с максимумом возможностей

Очень сложно представить себе жизнь современного человека без цифровой техники. Мобильные телефоны, планшеты, компьютеры и телевизоры - вся эта электроника

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: