Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Полковник спецслужб признан виновным в убийстве конструктора Су-27

Полковник спецслужб признан виновным в убийстве конструктора Су-27

Чт 23 июля 2015, 11:21:14
Сегодня  на заседании окружного Московского военнсуда присяжные вынесли приговор еще одному офицеру спецслужб, который обвинялся в убийстве авиаконструктора И. Файзуллина. Ранее к 14 годам лишения свободы был приговорен еще один фигурант этого дела. Об этом информирует «lifenews.ru» со ссылкой на Московскую военную прокуратуру.
 

Полковник спецслужб признан виновным в убийстве конструктора Су-27

 

Как сообщает следствие, пятью годами ранее несколько сотрудников спецслужб намеревалась незаконным путем завладеть зданием, которое принадлежало авиаконструктору И. Файзуллину. Помещение располагалось в Московской области в Жуковском районе. В последний летний месяц 2010 года один из помощников конструктора сообщил высокопоставленному офицеру, что его начальник подготовил бумаги для продажи здания. Обдумав полученную информацию, офицер предложил при помощи подложенных бумаг помощнику Файзуллина завладеть помещением. Для совершения преступления злоумышленники пригласили еще одного фигуранта – офицера спецслужб.
 
После того, как ими было провернуто дело о купле-продаже здания, они намеревались избавиться от авиаконструктора. Для этого ими был нанят злодей, который должен был плеснуть в лицо конструктору соляную кислоту. Но Файзуллин среагировал и подставил руку, что спасло его от гибели.
Однако годом спустя, он, все же, был расстрелян из охотничьего ружья подмосковным наркоманом. Также следствие отмечает, чтобы избавиться от всех следов преступления, трое злоумышленников ликвидировали наемного убийцу. 
 
В 2012 году один из соучастников убийства был арестован. Он сознался в преступлении и сдал своих подельников, за что получил 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Роман Нагорный
Новости по теме
Помощник убитого авиаконструктора Файзуллина осуждён на 14 лет
Помощник убитого авиаконструктора Файзуллина осуждён на 14 лет

Виктору Демишеву, являвшемуся доверенным лицом убитого, предъявили обвинение за организацию убийства по найму и за мошенничество. Обвиняемый полностью признал

Убийцу 14 пенсионеров приговорили к 19 годам лишения свободы
Убийцу 14 пенсионеров приговорили к 19 годам лишения свободы

В Ростовской области Морозовский районный суд приговорил убийцу 14 пенсионеров к 19 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

В Южно-Сахалинске вынесли приговор бывшему офицеру за растление двух девочек
В Южно-Сахалинске вынесли приговор бывшему офицеру за растление двух девочек

Суд Южно-Сахалинска вынес приговор бывшему офицеру, который подозревался в совращении двух девочек, не достигших совершеннолетнего возраста. Александра Ивко

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: