Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Естественность прекрасна

Естественность прекрасна

Чт 23 июля 2015, 12:09:39

Естественность прекраснаВ настоящее время миллиарды долларов крутятся в пластической индустрии, и миллионы женщин ежегодно соглашаются на пластические операции, чтобы продлить свою молодость и привлекательность. Глубоко внутри все они рано или поздно становятся старыми, но их эластичная кожа будет выглядеть молодой. Безудержное наращивание волос, ногтей, ресниц, зубов, бровей подобно милитаризму. Чем больше военная мощь у государства, тем оно более уверенно вступает в завтрашний день. Чем больше коррекции на теле, тем более уверена женщина в своей неотразимости. То и другое истощает ресурсы личные или бюджетные и приводит в конечном итоге к внутреннему кризису. Но остановиться уже тяжело.

Ежедневно женщины находят у себя недостатки, рассматривая себя в зеркале. Что же может этот холодный коридор зазеркалья? Он может отразить только внешнюю оболочку личности. И не сможет отразить человеческую сущность, внутренний мир. Но они упорно продолжают украшать свою внешность, истязая своё тело, теряя индивидуальность и обретая безликость.

Привлекательность или неприглядность относительны и не имеют отношения к истинной красоте. Основная причина кроется внутри. Найдя в себе красоту внутреннюю, станешь красивым и внешне. Бороться с законами природы нелепо. Гораздо приятнее ладить с ней и быть благодарным ей за её дары: детство, юность, зрелость или старость. Когда человеческое сердце примет это с готовностью, любое природное действо станет чудесным и восхитительным. Просто нужно научиться принимать биологические изменения, данные нам природой.

Каждый возраст уникален по-своему. У молодости есть свои преимущества и недостатки, у зрелости - свои. И если человек находится в гармонии с собой и своим телом, то в любом возрасте он будет красив и привлекателен. Седина, как заснеженные верхушки альпийских гор, великолепна в своём серебре. Человек в возрасте прекращает бессмысленный бег за деньгами, счастьем, успехом, богатством, славой. Он стаёт самодостаточным и уже ни от кого не зависит. Наивность детства уже позади, как и глупость молодости. Именно в апогее своего развития человек истинно прекрасен. Ведь он обрёл великолепное богатство жизненного опыта. Теперь он будто с вершины горы наблюдает за хаотичной мирской суетой у подножия. И даже в исчезновении сексуального желания на склоне лет есть своя прелесть. Теперь ему комфортно быть самим с собой и ощущать блаженство от отсутствия страданий, поскольку сексуальная чехарда приносит в жизнь беспокойство, страдания, ревность, отчаяние. Пройдя через все испытания жизни, человек подходит к той черте, где может чувствовать умиротворение, безмятежность, благоговение.

Какой-то зловещей на фоне этого выглядит идея вечной молодости и красоты. Она делает человека зависимым и уязвимым. Тело, как некий инструмент в достижении целей, превращается в узника в замке человеческой ненасытности иллюзиями с привкусом перфекционизма. Нет гармонии, она нарушена. Тело отделено от души.

Обретая всеобщее признание, пластическая хирургия превращается в конвейер, штампующий похожие друг на друга механизмы. Будут проходить смены одна за другой, меняться мастера, а поточная линия ежечасно и ежедневно будет выпускать сестёр-близняшек с фигурами как у Софи Лорен, лицами Анджелины Джоли и ногами Дженнифер Лопез.

Мир потеряет разнообразие, все свои отличительные черты. Люди практически станут похожими друг на друга. И это будет ужасно скучно. А ведь он изначально создан очаровательным и прекрасным. И воспринимать его следует таким, каким он является.


Новости по теме
Спаситель для вашей красоты в любом возрасте
Спаситель для вашей красоты в любом возрасте

Каждая женщина желает быть всегда красивой и молодо выглядеть. Для этого она делает все возможное. Сейчас есть огромное количество разных косметических

Всегда оставайтесь красивой
Всегда оставайтесь красивой

  Мечта каждой женщины – это вечная молодость. Прекрасная эластичная кожа и восхищенные  взгляды окружающих. Только при виде себя в зеркало и

Российские ученые создали таблетку для вечной молодости
Российские ученые создали таблетку для вечной молодости

Ученые из Новосибирска и Томска создали таблетку «вечной молодости». Этот препарат стимулирует работу стволовых клеток и в целом омолаживает организм. В этом

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: