Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Юрмала после потери «Новой Волны» превратилась в «нищий курорт»

Юрмала после потери «Новой Волны» превратилась в «нищий курорт»

Ср 22 июля 2015, 12:08:39
Отток денежных вливаний в Юрмале в этом году показал предельно негативные показатели за все годы, когда в курортном городе проводился фестиваль «Новая Волна». Если еще прошлым летом стоимость номеров в отелях зашкаливала за 1 тыс. евро, то в этом году, они упали в цене ровно в 10 раз. Об этом заявил накануне мэр Юрмалы Г. Трукснис.
 

Юрмала после потери «Новой Волны» превратилась в «нищий курорт»

 

С его слов, «за те 12 лет, что латвийский курорт принимал у себя музыкальный конкурс «Новая Волна», гостиницы, кафе и прочие заведения получали практически годовой доход  всего за три летних месяца. Теперь все поменялось. Город словно опустел. Жизнь в нем протекает спокойно и размеренно. Сейчас в курортном городе прирост туристов составляет четыре процента. Основная масса это приезжие из западной Европы и Скандинавии. В 2012, 13-м и 14-м годах этот прирост составлял 20 процентов».
 
Также о последствии ухода «Новой Волны» из Юрмалы рассказала на своей страничке один из местных фотографов И. Васелевика, «Юрмала – это родина Латвии, а значит и моя. С уходом музыкального фестиваля мы многое потеряли. На протяжении нескольких месяцев подготовки конкурса и после него город жил и процветал. Сейчас – это спокойный размеренный город-курорт. Гостиницы и рестораны позабыли, что такое наплыв клиентов»

Роман Нагорный
Новости по теме
Фестиваль Comedy Club отказался от Юрмалы
Фестиваль Comedy Club отказался от Юрмалы

Фестиваль Comedy Club отказался от Юрмалы. Ранее таким же образом поступили «Юрмалина», «Голосящийо КиВиН» и «Новая волна». Отказ от традиционной площадки был

Победительницей
Победительницей "Новой волны" стала певица Нуца Бузаладзе

В латвийском городе Юрмала 16-летняя грузинская певица Нуца Бузаладзе стала победителем 13-го Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки,

Организаторы «Новой волны» не будут переносить конкурс из Юрмалы
Организаторы «Новой волны» не будут переносить конкурс из Юрмалы

Организаторы конкурса «Новая волна» решили не переносить конкурс из Юрмалы на территорию РФ.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: