Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Ломбард, как спасительная соломинка

Ломбард, как спасительная соломинка

Ср 22 июля 2015, 17:37:56
Российские аналитики отмечают, что финансовый кризис в стране повлёк за собой не только убыток, но и доход, однако, лишь в некоторых сферах деятельности. Одной из таких является ломбардный бизнес: за последние несколько месяцев число желающих заложить какую-либо стоящую вещь возросло, а доходы владельцев выгодного дела увеличились практически на 30%.
 

 

Чем же обусловлена высокая популярность ломбардов в стране, и действительно-ли выгодно пользоваться их услугами? На эти и другие вопросы смог ответить директор института высшей экономики Василий Солодков. По словам специалиста, пользоваться большим спросом ломбардный бизнес начал не так давно, а повлияла на это новая система банковского кредитования. В связи с кризисом, финансовые учреждения стали всё реже выдавать клиентам кредиты, однако отчаянные люди всегда могут воспользоваться альтернативным вариантом — заложить какую-либо драгоценную вещь, предмет бытовой техники или же антиквариат и получить в замен необходимую сумму, что и предлагает большинство ломбардов. Сколько вы получите денег? Это станет известно после того, как специально обученный сотрудник осмотрит принесенный товар, проведёт его оценку и проверит на подлинность.
 

Ломбард, как спасительная соломинка

 

Почему же в таком случае, люди сразу не направляются в ломбард, а пытаются отыскать другие варианты? Всё дело в процентах, которые владельцы подобных предприятий берут за так называемое хранение вещи. Если, получив деньги в банке, вы вынуждены будете возвратить ту же сумму с доплатой в размере, к примеру, 15% годовых, то за средства, предоставленные ломбардом, придётся заплатить гораздо больше. Чаще всего такие организации требуют от клиентов, казалось бы, немного — от 0,2% до 3% в день, однако в годовом эквиваленте эти цифры выглядят пугающими — 73% и 1095%.
 

Ломбард, как спасительная соломинка

 

Однако, несмотря на это, большинство посетителей ломбардов предпочитают не окончательно прощаться со своими вещами, а позже всё-таки их забирать за отдельную плату. Владельцы подобных учреждений отмечают, что именно такая практика приносит основную часть дохода. Если человек, всё же не пришёл за своим предметом залога, его продают по гораздо высшей цене. Почему ломбарды не много зарабатывают на этом? Ответ прост: если посетитель уплатил процент и забрал свою вещь один раз, всегда есть шанс, что он вернётся снова.
 
Зная сложившуюся ситуацию, как в стране, так и в мировой экономике, не сложно понять, почему россияне стали активно пользоваться услугами ломбардов. Не все смогли приспособиться в сегодняшней жизни, а потому появились сложности. Кто потерял работу, у кого не хватает средств на проживание с активным ростом цен - вот ломбард и стал той помощью, которую россияне ждут. Конечно, выгоды для простого обывателя от этих услуг нет, но многие выхода другого не видят. вот и получается, что ломбард - как спасительная соломинка, вроде бы должен спасти, но топит дальше.

Екатерина Жданова
Новости по теме
Кредит без справок и поручителей – элементарно!
Кредит без справок и поручителей – элементарно!

Кредитные отношения всегда занимали немаловажное место в обществе. С развитием информационных технологий и научно-техническим прогрессом появляется много

ВШЭ: Оптимистично свой бизнес в России оценивают только ломбарды
ВШЭ: Оптимистично свой бизнес в России оценивают только ломбарды

По мнению специалистов Высшей школы экономики, на сегодняшний день оптимистично свой бизнес на территории России оценивают только владельцы ломбардов.

Часовой ломбард ныне просто необходим
Часовой ломбард ныне просто необходим

В нашем современном мире сейчас много разных услуг, в том числе часовой ломбард - это очень удобная услуга.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: