Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Ученые: Июнь 2015 года стал самым жарким за 135 лет

Ученые: Июнь 2015 года стал самым жарким за 135 лет

Вт 21 июля 2015, 07:42:26
Июнь текущего года был самым жарким за последние сто тридцать пять лет. Об этом сообщили представители столичного Гидрометцентра. По словам специалистов, в минувшем году первый месяц лета также был рекордным. В текущем году температура была на 0,8 градуса выше.

Ученые: Июнь 2015 года стал самым жарким за 135 лет

 

По словам специалистов, причиной жары могло стать глобальное потепление. Ученые уверены, что с годами оно проявляет себя все больше. Не смотря на это, имеют место случаи, когда летом в некоторых странах, где присущ умеренный климат, летом выпадает снег. Не стала исключением в этом году и Россия.

В некоторых странах потепление не сильно проявляется. В их число входят Австралия, Китай, Япония и многие другие. Сообщается, что повышение температуры вызвано циклонами, которые из-за парникового эффекта меняют свое направление и идут на север вместо того, чтобы стремиться к экватору. Ученые уверены, что в ближайшее время глобальное потепление будет иметь значительно большие масштабы.


Александр Певцов
Новости по теме
Ученые: Объем льда в Арктике увеличился на треть
Ученые: Объем льда в Арктике увеличился на треть

Ученые сообщили, что количество льда в Арктике увеличилось примерно на треть. По словам специалистов, даже глобальное потепление не смогло предотвратить

Ученые: 2014 год стал самым жарким за последние 135 лет
Ученые: 2014 год стал самым жарким за последние 135 лет

Американские ученые утверждают, что текущий, 2014 год, стал самым жарким за всю 135-летнюю историю метеорологических наблюдений.

Ученые: глобальное потепление провоцирует распространение малярии
Ученые: глобальное потепление провоцирует распространение малярии

Американские ученые изучили и проанализировали официальные данные по изменению климата в горных регионах Колумбии и Эфиопии, в ходе чего выяснилось, что

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: