Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученым удалось вырастить настоящую мышиную лапку в лабораторных условиях

Ученым удалось вырастить настоящую мышиную лапку в лабораторных условиях

Пн 20 июля 2015, 12:39:31
Ученым удалось достичь грандиозных результатов в генетических исследованиях. Они вырастил настоящую мышиную лапку в лабораторных условиях.

Ученым удалось вырастить настоящую мышиную лапку в лабораторных условиях

Функционирующая мышиная лапка, которая реагирует на электрические импульсы, стала результатом одного из экспериментов. Подобный метод выращивания различных клеток из стволовых уже широко используется в науке. Благодаря этой технологии уже были получены: легкие, сердце, печень, почки и голосовые связки, но их отличает то, что конечности, как мышиная лапка, состоят из большего количества клеток, следовательно, вырастить их становится гораздо сложнее, чем любой другой составляющий организменный элемент.
 
Ученые сообщили о том, что на формирование полноценной конечности ушло около нескольких недель. Следующей частью их исследования станет то, что они собираются узнать, будут ли в лапке развиваться нервные клетки для того, чтобы передавать импульсы.
 
Если последующие эксперименты по этому поводу увенчаются успехом, то это будет означать то, что ученые смогут поработать над выращиванием и человеческих конечностей, что может помочь людям с ограниченными возможностями «зажить новой жизнью».

Вероника Малиновская
Новости по теме
Ученые: Из человеческих стволовых клеток выращена работающая ткань кишечника
Ученые: Из человеческих стволовых клеток выращена работающая ткань кишечника

Американским ученым удалось совершить новое открытие в генной инженерии. Они смогли вырастить человеческий кишечник из стволовых клеток.

Ученые вырастили из стволовых клеток печень
Ученые вырастили из стволовых клеток печень

Американским ученым удалось вырастить печень из стволовых клеток. Теперь сотни заболеваний могут отступить перед новейшими технологиями.

Ученые смогли вырастить человеческие легкие в лабораторных условиях
Ученые смогли вырастить человеческие легкие в лабораторных условиях

Представители университета штата Техас поведали американским СМИ о том, что они недавно провели удачный эксперимент по выращиванию человеческих органов в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: