Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Ученые: У жира есть неповторимый вкус, который отличает его от других

Ученые: У жира есть неповторимый вкус, который отличает его от других

Пн 20 июля 2015, 19:26:17
До нынешнего дня существовало 5 видов вкусов, официально зарегистрированных учеными. Это горький, сладкий, соленый и кислый, плюс вкус мяса под названием умами, открытый в 1908 году. Последние исследования доказали принадлежность к ним шестого элемента: жира. Он обладает неповторимыми вкусовыми качествами, который отличает его от остальных.
 

Ученые: У жира есть неповторимый вкус, который отличает его от других

 

Долгое время ученые ломали голову, как сделать так, чтобы люди, участвующие в опыте по пробам жира на вкус, смогли описать вербально впечатления своих рецепторов. Дело в том, что в разговорном языке для описания такого привкуса, как чистый жир, слов не существует. Однако выход нашелся во время эксперимента. Большинство людей оценивали блюдо из чистого жира, предложенное им учеными, как горькое и неприятное. В то же время, маленькие порции испытуемые хвалили. Поэтому руководитель эксперимента провел параллели между неприятной горечью испорченного блюда, которое на стол не подадут и легкой горчинкой в вине, выпитом с удовольствием.
 
Так что шестой вкус под научным названием «олеогустус» официально внесен в список базовых. Подобные опыты помогут ученым создавать синтетический жир максимально подобным по вкусу к настоящему, а не только по внешнему виду. Это, в свою очередь, поможет людям с ожирением.

Валерия Брюсова
Новости по теме
Ученые: Пересадка коричневого жира поможет предотвратить диабет
Ученые: Пересадка коричневого жира поможет предотвратить диабет

Ученые смогли доказать, что пересадка коричневого жира поможет предотвратить диабет. Данная методика испытывается учеными уже довольно продолжительное время,

Ученые открыли новую разновидность вкусовых ощущений
Ученые открыли новую разновидность вкусовых ощущений

Вероятно, создателям учебников по биологии для школьников придется переписать раздел, посвященный органам вкуса. Все дело в том, что ученые открыли новую

Ученые: Вкус еды определяет мозг, а не рецепторы на языке
Ученые: Вкус еды определяет мозг, а не рецепторы на языке

Колумбийские ученые выяснили, является ли еда вкусной, либо безвкусной для нас решают не определенные вкусовые рецепторы, а мозг. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: