Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Древний Марс мог иметь гораздо большее сходство с Землей

Древний Марс мог иметь гораздо большее сходство с Землей

Пн 20 июля 2015, 08:06:14
Ученые, работающие с марсоходом Curiosity, выяснили, что древний Марс мог иметь гораздо большее сходство с Землей, чем считалось до этого. Благодаря полученным образцам, исследователи сообщили, что Красная планета тоже имела континентальную кору.
 

Древний Марс мог иметь гораздо большее сходство с Землей

 

 
До этого ученые утверждали, что только Земля разделена на материки и океаны. После того, как с помощью лазерной установки марсоходу удалось обнаружить 22 новых фрагмента на Красной планете, он передал их изображения на Землю. Проанализировав их, ученые поняли: континентальная кора – прерогатива не только нашей планеты, но и Марса. К такому выводу исследователи пришли после того, как обнаружили в составе найденных Curiosity фрагментов такие же минералы, как в элементах уникальных остатков древней континентальной коры из Гренландии.
 
Напомним, что марсоход NASA работает на красной планете 2,5 года. За это время он нашел косвенные доказательства того, что на Марсе все-таки была вода. Например, в кратере Гейла могло быть целое пресное озеро. Более того, под поверхностью планеты тоже может быть жидкость. Дело в том, что Curiosity нашел в почве Марса перехлорат кальция. Этот элемент абсорбирует воду, и хранит её, превращая в рассол. Смесь жидкости и кальция очень устойчива к замерзанию, и может накапливаться под поверхностью планеты.

Валерия Брюсова
Новости по теме
Curiosity обнаружил следы земной континентальной коры на Марсе
Curiosity обнаружил следы земной континентальной коры на Марсе

В одном из американских журналов ученые из США, Франции и Великобритании опубликовали результаты исследования, полученные от марсохода Curiosity. Ученые

NASA: Марсоход Curiosity прошел по Красной планете 10 километров
NASA: Марсоход Curiosity прошел по Красной планете 10 километров

Сотрудники из NASA опубликовали отчет о проделанных марсоходом Curiosity исследованиях. Отмечается что аппарат преодолел в общей сложности десять километров.

Почвы Марса и Земли очень похожи, утверждают ученые
Почвы Марса и Земли очень похожи, утверждают ученые

После того, как космический аппарат Curiosity завершил свое официальное задание по исследованию красной планеты, ученые сделали вывод, что теоретически там

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: