Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Жители Нью-Йорка требуют наказать виновных в смерти афроамериканца

Жители Нью-Йорка требуют наказать виновных в смерти афроамериканца

Вс 19 июля 2015, 07:43:14
В Нью-Йорке сотни человек стали участниками демонстрации в поддержку требования привлечь к уголовной ответственности лиц, которые виновны в гибели темнокожего американца Эрика Гарнера. Мужчина погиб при задержании сотрудниками полиции 17 июля минувшего года.

Жители Нью-Йорка требуют наказать виновных в смерти афроамериканца

 

Манифестанты собрались около здания суда в Бруклине (Нью-Йорк). Большинство из них выкрикивали фразу "Я не могу дышать!". Указывается, что эти слова были последними произнесенными Гарнером.

Правоохранители Нью-Йорка осуществили попытку задержания мужчины, который проживал в районе Стейтен-Айленд. В качестве причины указывалась запрещенная розничная торговля табачными изделиями. 43-летний Гарнер не согласился проследовать с полицейскими, и тогда к нему применили силу. При потасовке один из правоохранителей - Дэниел Панталио - использовал против афроамериканца удушающий прием. Это приело к тому, что мужчина потерял сознание и умер от сердечного приступа во время транспортирования в клинику. Впоследствии удалось установить, что он был болен астмой и имел заболевание сердечно-сосудистой системы.

Люди, собравшиеся на митинге, требуют, чтобы Дэниелу Панталио предъявили официальное обвинение по факту гибели Гарнера. Прежде жюри присяжных вынесло вердикт, что собранные улики не дают возможности преследовать полицейского в уголовном порядке. Среди демонстрантов была и вдова - Исо Гарнер.

"То, что вы здесь позволяет мне выражать собственную позицию, - рассказала она, во время обращения к манифестантам. - Я никогда не прекращу любить его. А также я никогда не остановлю сражение за него".

Адвокат Джонатан Мур, который представляет интересы вдовы, сообщил 14 июля, что руководство Нью-Йорка решило выплатить семье Эрика Гарнера $5,9 млн., что предусматривало досудебное соглашение. Согласно сведениям американских СМИ, семья погибшего изначально намерена была взыскать с руководства мегаполиса судебным путем $75 млн..
Федор Алексеев
Новости по теме
Власти Нью-Йорка заплатят семье убитого полицейским афроамериканца $5,9 млн
Власти Нью-Йорка заплатят семье убитого полицейским афроамериканца $5,9 млн

Семья афроамериканца, убитого полицейским в Нью-Йорке, получит материальную компенсацию в размере 5,9 миллионов долларов от властей штата. Об этом сало

В Нью-Йорке вспыхнули протесты
В Нью-Йорке вспыхнули протесты

Жители Нью-Йорка выражают свой протест против оправдания полицейского, убившего при задержатии темнокожего подростка.

В Нью-Йорке 4 тысячи человек приняли участие в акции против жестокости полиции
В Нью-Йорке 4 тысячи человек приняли участие в акции против жестокости полиции

В Нью-Йорке не менее 4 тысяч человек вышли на улицы, чтобы принять участие в демонстрации, активисты которой призывают прекратить чрезмерное применение силы со

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: