Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | В Мексике объявили режим ЧС из-за активизации вулкана Колима

В Мексике объявили режим ЧС из-за активизации вулкана Колима

Вс 19 июля 2015, 08:32:15
В Мексике правительство приняло решение об объявлении режима ЧС из-за того, что опасно активизировался вулкан Колима, который является одним из крупнейших. Сведения об этом стали известны сегодня, 19 июля, из источников в МВД государства. В связи с этим, был введен особый режим в 5-ти муниципиях штата.
 

В Мексике объявили режим ЧС из-за активизации вулкана Колима

 

Активизация вулкана стала совершенной неожиданностью. Данное событие зафиксировали неделю назад, 12 июля. Сейсмологи утверждают, что происходящий процесс чрезвычайно напоминает сильное извержение Колимы, которое произошло в 1913 году. Из близлежащих населенных пунктов пришлось эвакуировать значительное количество местных жителей.
 
Крупнейший вулкан в Мексике прозвали «огненным» и «мексиканским Везувием», так как он достигает в высоту около 4 тысяч метров, а его кратер измеряется 600 метрами в диаметре. За свою историю существования Колима произвел более 40 извержений, последнее из которых зафиксировали в январе текущего года.

Ирина Морская
Новости по теме
В Мексике проснулся вулкан Колима, эвакуированы сотни человек
В Мексике проснулся вулкан Колима, эвакуированы сотни человек

В Мексике вновь активизировался вулкан Колима. Его пробуждение зафиксировали в ночь с 10 на 11 июля. В начале извержения власти эвакуировали около 80 человек,

В Чили экстренно эвакуировали более 3 тыс человек из-за извержения вулкана
В Чили экстренно эвакуировали более 3 тыс человек из-за извержения вулкана

В Чили из-за извержения вулкана Вильяррика экстренно эвакуировали 3 тысячи жителей близлежащих населенных пунктов. Было видно, как из жерла вулкана

В Мексике объявлена тревога из-за шторма
В Мексике объявлена тревога из-за шторма "Элида"

Из-за тропического шторма «Элида», который бушует на западе Мексики, объявили тревогу в штатах Колима, Халиско и Мичоакан.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: