Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Северная Корея обогнала страны ЕС по темпам роста экономики

Северная Корея обогнала страны ЕС по темпам роста экономики

Вс 19 июля 2015, 08:45:16
Главный банк Северной Кореи опубликовал сведения о росте экономики в стране. Оказалось, что за этот год показатели подросли на 1%, сообщает РТ. Это немного ниже, чем зарегистрировано за прошлый год, однако на 0,1% выше, чем в странах ЕС.
 

Северная Корея обогнала страны ЕС по темпам роста экономики

 

 
С 2012 года экономика Северной Кореи понемногу растет. Однако все цифры СМИ получает от Южной Кореи, ввиду закрытой информационной политики и отсутствия статистики в стране Кимов. И то, по мнению экспертов, эти данным доверять нельзя, ведь в Северной Корее действует жесткая пропаганда. Российские ученые считают, что даже правительство не знает объективной экономической обстановки в стране. Нельзя с уверенностью сказать о количестве населения Северной Кореи, не говоря уже о точных финансовых данных.
 
По данным Южной Кореи, закрытое государство выживает благодаря сельскому хозяйству и промышленности (в основном, горнодобывающей), а так же серой и черной экономике плюс квазирыночным отношениям. Кроме того, корейцы получают гуманитарную помощь от ООН и КНР. Кстати, после введения санкций, именно Китай является основным партнером Северной Кореи: на него приходится практически 90% всего объема внешней торговли закрытой страны.

Новости по теме
Во Владивостоке обнаружен труп студентки из Северной Кореи
Во Владивостоке обнаружен труп студентки из Северной Кореи

Во Владивостоке обнаружен труп студентки из Северной Кореи. По предварительной версии медиков, смерть наступила в результате переохлаждения.

КНДР требует прекратить военные учения США и Южной Кореи
КНДР требует прекратить военные учения США и Южной Кореи

Накануне, КНДР обратилась к сторонам США и Южной Кореи прекратить боевые учения, так как они могут угрожать безопасности государства. Однако сегодня ночью

Северная Корея готовится к четвертому ядерному испытанию
Северная Корея готовится к четвертому ядерному испытанию

Власти Южной Кореи заявили, что Северная Корея готовится к четвертому ядерному испытанию.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: