Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Сбербанк в очередной раз признан лучшим в области торгового финансирования

Сбербанк в очередной раз признан лучшим в области торгового финансирования

Вс 19 июля 2015, 07:14:05
Сбербанк стал победителем премии Trade & Forfaiting Review[1] (TFR) Excellence Awards в номинации «Лучший банк в области торгового финансирования в России и странах СНГ» (Best Trade Bank in Russia and the CIS).
 
Победители TFR Awards традиционно определяются путем голосования представителей международного профессионального сообщества, в которое входят ведущие экономические аналитики, руководители организаций и финансовых институтов, эксперты в области торгового финансирования.
 
Это не первая награда в текущем году, подтверждающая достижения Сбербанка в данном направлении бизнеса. В 2015 году Сбербанк был также признан лучшим банком в области торгового финансирования в России и странах СНГ одним из ведущих международных финансовых журналов – Global Finance. Кроме того, Сбербанк – лидер рынка расчетов внутрироссийскими аккредитивами, согласно исследованию рейтингового агентства «Эксперт РА» (февраль 2015 года).
 
Сбербанк продолжает наращивать активность в области торгового финансирования в России и странах присутствия Группы, помогая клиентам в успешном решении бизнес-задач и разрабатывая новые решения, адаптированные к изменяющейся макроэкономической и геополитической ситуации.
 
«Развивая бизнес на внутреннем рынке, Сбербанк предлагает новые продукты для участников внутрироссийской торговли. Так, в 2015 году реализована первая сделка по организации финансирования платежей по внутрироссийским аккредитивам, – отметил Андрей Иванов, старший управляющий директор – директор управления торгового финансирования и корреспондентских отношений Sberbank CIB[2]. – Поддерживая растущий спрос со стороны российских экспортеров товаров капитального характера, Сбербанк сформировал один из крупнейших портфелей сделок с использованием страхового покрытия "Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций” (ЭКСАР). В настоящее время общий объем реализованных сделок превысил 380 млн долларов США».
 
Растет интерес клиентов Группы Сбербанк к Commodity Trade Finance. Данный продукт предназначен для поддержки экспортеров российского сырья и реализуется на платформе дочернего банка в Швейцарии.
 
Продолжающееся укрепление связей между Россией и Китаем и рост торгового оборота между двумя странами открывают для торгового финансирования новые широкие возможности. Сбербанк подписал ряд соглашений с ведущими финансовыми институтами Китая на общую сумму свыше 10 млрд юаней, что позволило Банку начать выпуск аккредитивов, деноминированных в юанях. «Мы с оптимизмом смотрим на перспективы дальнейшего сотрудничества с китайскими компаниями и на растущие возможности Сбербанка по финансированию внешнеторговых операций клиентов с китайскими партнерами», – добавил Андрей Иванов.
 
Среди основных продуктов – драйверов роста данного направления Сбербанк выделяет: обслуживание внутрироссийских торговых потоков с применением аккредитивов (в том числе с финансированием и отсрочкой платежа), финансирование торговли с КНР, выпуск импортных аккредитивов с постфинансированием и отсрочкой платежа, долгосрочное финансирование импорта с участием ЭКА, финансирование экспорта сырьевых товаров, а также поставки за рубеж российских товаров капитального характера под покрытие ЭКСАР.
 
По итогам 2014 года объем реализованных Группой Сбербанк сделок в области торгового финансирования и документарного бизнеса составил более $47 млрд, в том числе Сбербанком – более $36 млрд. Портфель сделок торгового финансирования Группы Сбербанк по итогам 2014 года составил $15 млрд. В 2014 году объем расчетов внутрироссийскими аккредитивами достиг рекордных 170 млрд рублей, а уже за первое полугодие 2015 года составил около 103 млрд рублей, на 49% превысив соответствующий прошлогодний показатель.
Иван Иванов
Новости по теме
Сбербанк трижды признан «Лучшим банком в области торгового финансирования в России» журналом Global Finance
Сбербанк трижды признан «Лучшим банком в области торгового финансирования в России» журналом Global Finance

Сбербанк третий год подряд признан лучшим банком в области торгового финансирования в России («Best Trade Finance in Russia 2015») международным финансовым

Объем сделок торгового финансирования Дальневосточного Сбербанка превысил 16 млрд. рублей
Объем сделок торгового финансирования Дальневосточного Сбербанка превысил 16 млрд. рублей

Объем сделок торгового финансирования, реализованных Дальневосточным Сбербанком в 2013 году, превысил 16 млрд. рублей, увеличившись по сравнению с показателями

Сбербанк планирует на треть увеличить портфель торгового финансирования
Сбербанк планирует на треть увеличить портфель торгового финансирования

В 2013 году Сбербанк намерен увеличить обороты и портфель торгового финансирования более чем на 30%. Об этом сообщил начальник управления торгового

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: