Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Под Владивостоком обнаружено крепное древнее поселение рыболовов

Под Владивостоком обнаружено крепное древнее поселение рыболовов

Пт 17 июля 2015, 08:44:17
Сегодня учеными Дальневосточного федерального университета было объявлено о находке древнего рыбацкого поселка под Владивостоком, которому уже более 2 тыс. лет. В поселении обнаружены котлованы жилищ, хозяйственные ямы и около 2500 тыс. находок в виде элементов орудий, украшений, керамических черепков, и остатков пищи (ракушки моллюсков).
 

Под Владивостоком обнаружено крепное древнее поселение рыболовов

 

Археологические раскопки идут с начала этого месяца и проводятся около бухты Муравьиной (мыс Черепаха), с участием более 50 человек, среди которых студенты, школьники и ученые из Древневосточного отделения РАН. Площадь изучаемой территории около 400 кв. метров и впереди еще 1000 кв. метров поселения для обследования. Найденные реликвии составляют лишь третью часть от всего имеющегося материала на территории древнего поселка. Самой интересной находкой является предположительно деталь конструкции якоря из рога кости лося. Таким образом, ученые сделали вывод, что около 2 тыс. лет назад люди, живущие здесь, занимались не только собирательством и охотой, а и ловлей рыбы в открытом море. Такие научные раскопки помогают полнее оценить картину быта жителей современного Приморья в древние времена, определить климат и рельеф поселков того времени.
 
Все обнаруженные находки будут переданы в музей ДВФУ для подробного изучения и обследования, а самые ценные будут представлены посетителям на стендах музея.

Людмила Степнова
Новости по теме
Около могилы Ричарда III обнаружены странные захоронения
Около могилы Ричарда III обнаружены странные захоронения

Археологами было обнаружено странное захоронение. Останки, найденные в полуметре от могилы Ричарда III, принадлежат средневековой даме, предположительно

На Урале найдены останки древнейшего человека
На Урале найдены останки древнейшего человека

На Урале обнаружены останки древнего человека, жившего более 10 тысяч лет назад. Это самые древние костные останки, из всех которые до этого находились.

Историческая картина воссоздана
Историческая картина воссоздана

На острове Русском археологи обнаружили древнейшие свидетельства активного морского промысла.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: