Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | В подводных вулканах обнаружена загадочная рыба-пришелец

В подводных вулканах обнаружена загадочная рыба-пришелец

Чт 16 июля 2015, 18:48:27
В недавнем времени научной группе Содружества наций удалось выловить в 250 километрах от побережья Австралии неизвестную человечеству рыбку, вид которой устрашает. Её длина всего три сантиметра, однако, у неё массивная голова, длинные зубы и большие челюсти.
 

 

Вид такой рыбы сразу навевает воспоминания о культовом фильме ужасов «Чужой», как будто намекая на её внеземное происхождение. При этом у этого загадочного обитателя океана совершенно нет чешуи, он гладкий и чёрный.

Учёные рассказали, что такую зловещую рыбку до этого никому встречать не приходилось, ей ещё не дали официального названия. Её нашли вблизи недавно обнаруженных подводных вулканов. Они находятся на дне на глубине примерно пять километров. Кроме «чужого» специалистам удалось выловить в этих водах рыб-бабочек и угреподобных идиакантов.
Теперь учёным предстоит выяснить, к какому виду относится неизвестная рыбка, какова численность её популяции, места обитания, рацион. 

София Булгакова
Новости по теме
В прибрежных водах Австралии обнаружили «врата ада»
В прибрежных водах Австралии обнаружили «врата ада»

«Врата ада» - именно такое меткое название получили вулканы, недавно обнаруженные в прибрежных водах Австралии. Гряда спящих гигантов находится на глубине в 5

Рыбаки Поморья выловили рыбу-мутанта с головой черепахи
Рыбаки Поморья выловили рыбу-мутанта с головой черепахи

В Архангельском регионе рыбакам Поморья удалось выловить рыбу-мутанта. Окаменелая чешуя и черепашья голова смогли удивить даже любителей экзотических рыб.

Ученые: Обнаружена рыба, обитающая на рекордных глубинах
Ученые: Обнаружена рыба, обитающая на рекордных глубинах

Стало известно, что недавно биологические исследователи обнаружили абсолютно новый вид глубоководных рыб из семейства липаровых, которые обитают на глубине

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: