Сюжеты :

Террористы выкрали группу геологов на северо-востоке Нигерии На семью Арсения Яценюка поступили жалобы от соседа из-за «Собачьего вальса» В горах Абхазии пропал российский турист В Приморье нашли ртуть в партии китайских кальмаров 22 человека спасено из пожара на кухне административного здания в Москве После исчезновения девочки в тайге возбуждено уголовное дело об убийстве Хозяевам собак, загрызших семилетнюю девочку в Свердловской области, предъявили обвинение Косачев: Ответ России на санкции США должен быть болезненным Россиянин, пропустивший рейс из-за «оккупации Крыма», будет судиться с Delta Сотрудник McDonald's в США рассказал об антисанитарии на кухне заведения Фильм про рэпера Тупака Шакура "2pac: Легенда" выходит на широких экранах США выступили в поддержку демонтажа металлодетекторов у мечети в Иерусалиме
| | Ученые вырастили миниатюрное сердце в лаборатории

Ученые вырастили миниатюрное сердце в лаборатории

Чт 16 июля 2015, 08:54:02
Научные сотрудники Калифорнийского университета в Беркли сумели в лабораторных условиях вырастить уменьшенную копию человеческого сердца. Миниатюрный орган специалисты планируют использовать для исследований по развитию порока сердца, а также для испытания новых медикаментов.

 

Ученые вырастили миниатюрное сердце в лаборатории


Как рассказали учёные, сначала они нанесли на дно чашек Петри сердечные клетки круговыми бороздками, а после «усыпали» их плюрипотентными стволовыми клетками зрелых клеток кожи. Затем специалисты провели манипуляции по добавлению набора сигнальных белков. Сообщается, что плоская основа сердца находилась на стадии формировании примерно 14 дней, после этого в чашке Петри стали наблюдать развивающиеся камеры сердца. Именно на этой стадии учёные могут определять, есть ли какие-либо сердечные патологии. 

Специалисты уже успели поставить та этом миниатюрном сердце первый эксперимент – они ввели ему дозу снотворного под названием талидомид, именно этот препарат пользовался огромной популярностью в 50-х годах прошлого столетия. После введения этого вещества в выращенном сердце начали наблюдаться нарушения и отклонения в развитии. 

София Булгакова
Новости по теме
Ученые: В тканях человеческого сердца есть рецепторы горького вкуса
Ученые: В тканях человеческого сердца есть рецепторы горького вкуса

Ткани человеческого сердца содержат рецепторы горького вкуса. Такое известие появилось в западных научных изданиях со ссылкой на американских ученых.

Ученые: Клетки сердца научили регенерировать
Ученые: Клетки сердца научили регенерировать

Группа австралийских и израильских ученых провела ряд лабораторных исследований на грызунах. В результате оказалось, что клетки сердца стало возможным

Сердце мыши ученые превратили в человеческое
Сердце мыши ученые превратили в человеческое

Получили пульсирующее «гибридное» сердце, впервые успешно заменив кардиомиоциты мышей на человеческие стволовые клетки, ученые США.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: