Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Бывшего вице-президента ФИФА экстрадировали в США

Бывшего вице-президента ФИФА экстрадировали в США

Чт 16 июля 2015, 15:00:35
Известно, что первым из задержанных в Швейцарии по делу о коррупции чиновником ФИФА стали бывший вице-президент структуры Джеффри Уэбб. Сообщается, что он уже экстрадирован в США. По имеющимся данным, он был передан конвою, состоящему из трёх американских страж порядка в Цюрихе.
 

Бывшего вице-президента ФИФА экстрадировали в США

 

Стоит напомнить, что в конце мая появилась информация о том, что в Швейцарии были задержан ряд высокопоставленных чиновников ФИФА, в числе которых были: Костас Таккас, Эухенио Фигередо, Хулио Рока, Эухенио Фигередо, Хосе Мария Марин и другие. Ещё некоторым правоохранители выдвинули обвинения, среди них: экс-глава КОНКАКАФ, в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Джек Уорнер, а также Николас Леос. 
 
Как сообщили некоторые СМИ, Уэбб на протяжении долгого времени возглавлял фирму, принадлежащую Уорнеру. Компанию он использовал для заключения сделок, которые касаются продаже прав на телетрансляции матчей, проходящих в рамках ЧМ. Согласно версии обвинительной стороны, Уорнер брал взятки и занимался отмывом денежных средств, а Уэбб содействовал ему в совершении преступления.



Анжелика Киселева
Новости по теме
Экс-чиновник ФИФА сам признался во взятках
Экс-чиновник ФИФА сам признался во взятках

Чак Блейзер, бывший чиновник ФИФА, лично признался, что исполком футбольной ассоциации брал взятки. В частности, это произошло при выборе ЮАР.

В Цюрихе задержаны чиновники ФИФА по подозрению в мошенничестве и коррупции
В Цюрихе задержаны чиновники ФИФА по подозрению в мошенничестве и коррупции

От зарубежных СМИ стало известно о том, что ряд высокопоставленных чиновников ФИФА были задержаны в Цюрхе по подозрению во взяточничестве. Отмечается, что они

Вице-президент ФИФА считает невозможным проведение ЧМ-2018 в России
Вице-президент ФИФА считает невозможным проведение ЧМ-2018 в России

Вице-президент ФИФА и председатель КОНКАКАФ Джеффри Уэбб считает невозможным проведение ЧМ-2018 в России. По его словам, все дело в набирающем обороты расизме

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: