Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | Тайны мировой истории остаются неразгаданными

Тайны мировой истории остаются неразгаданными

Чт 16 июля 2015, 11:32:17
История человечества полна загадок и нераскрытых тайн. Историки, конечно же, пытаются их раскрыть, но думается, что большинство из них так и не будет раскрыто. Представляем ТОП-5 самых интересных мест и сооружений древности, которые, наверное, так и останутся для человечества загадкой до скончания времен.
 
 

Тайны мировой истории остаются неразгаданными

 

Всеми известные египетские пирамиды и Сфинкс, а также прилегающие к ним строительные артефакты. Археологи и ученые до сих пор пытаются понять, каким образом древние египтяне, использующие примитивные орудия труда, смогли не только выпилять идеально ровные куски камней, масса которых порой измеряется в десятках тонн, но и «собрать» из них великие пирамиды, которые и поныне являются одним из самых загадочных и привлекательных памятников на Земле. Многие исследователи уже сдались и признали, что в «то время» подобное создать было невозможно, поэтому, скорее всего, создателями пирамид были представители инопланетной цивилизации или мифические атланты, которые в дальнейшем заняли места Высших Фараонов, лики которых в огромном количестве изображены на фресках и стелах Египта.

Тайны мировой истории остаются неразгаданными

 

Тайны мировой истории остаются неразгаданными

 

На втором месте находятся еще одни пирамиды, но уже из Южной Америки. Это всем известные культовые сооружения древних майя, потрясающие воображение, которые до недавнего времени были скрыты джунглями. Среди самых масштабных комплексов можно назвать Мачу-Пикчу или храм Солнца. Историки до сих пор теряются в догадках, почему великая цивилизация древних индейцев, которые имели календарь, владели террасным земледелием и строили подобные сооружения, вдруг, практически мгновенно, пришла в упадок. Это одна из тайн мировой истории.

Тайны мировой истории остаются неразгаданными 


Кстати, в развалинах пирамид или в других культовых местах были обнаружены хрустальные черепа, которые по качеству обработки до сих пор не имеют аналогов в мире. Благодаря идеально выверенным граням они могут аккумулировать солнечный свет внутри себя, что говорит или о высочайшей культуре того периода, владеющей сложнейшими интегральными математическими расчетами и инструментами, способными делать ровные прорези в хрустале, или же о внеземном происхождении этих предметов.

Тайны мировой истории остаются неразгаданными 


На третьем месте находится Атлантида, существование которой до сих пор не доказано, но о которой вспоминают древнегреческие философы и писатели. По их словам, это высокоразвитая цивилизация, умевшая не только плавать по океанам, но и летать по воздуху. Сегодня она не найдена, то ли затонула, то ли это всего лишь воображение древних людей. Так это или нет, ученые смогут узнать, только найдя остатки и культурные памятники этой цивилизации.

Тайны мировой истории остаются неразгаданными

 

На четвертом месте находится Стоунхендж (Англия) – древние П-образные конструкции, которые были выставлены в ровные круга. По мнению исследователей, это была древняя обсерватория, так как камни ориентированы по сторонам света, хотя существует и альтернативный вариант – это место сборов главнейших вождей древней Англии, но для чего такие сложности - непонятно. Сейчас там остался только самый маленький, внутренний круг, сложенный из огромных глыб, остальные или упали или были растасканы местными жителями. Интересно, что карьер, где добывались эти камни, находится в нескольких десятках километров, поэтому, чтобы их доставить на место, понадобилось приложить достаточно много усилий.

Тайны мировой истории остаются неразгаданными

 

Тайны мировой истории остаются неразгаданными

 

 

Завершает пятерку архитектурных памятников древности древнеиндийский храм Кайласанатха, который буквально вырубывался из скалы на протяжении многих десятилетий примитивными орудиями труда. Исследователи отмечают, что это был просто таки титанический труд многих десятков каменщиков. Все стелы и колонны храма покрыты искуснейшей гравировкой, а уникальное совпадение и гармония всех фигур и предметов храма, говорят об оригинальной организации рабочего процесса, благодаря которому так и не было найдено ни одного изъяна или неправильной компановки предметов от разных каменщиков, при рубке монолита.

Тайны мировой истории остаются неразгаданными

 

В мире еще много загадок и тайн, некоторые из них находятся под защитой Юнеско, некоторые разрушаются, а есть еще и такие, которые до сих пор не открыты. Остается надеяться, что когда-нибудь наука поднимется до такого уровня, что сможет популярно и обоснованно объяснить как, а главное для чего, строились такие гигантские сооружения, на возведение которых были потрачены миллионы человеко\часов, тонны материалов и тысячи жизней.

Игорь Савельев
Новости по теме
Ученые: Древнеегипетские пирамиды находятся в постоянном движении
Ученые: Древнеегипетские пирамиды находятся в постоянном движении

Ученые заявили, что древнеегипетские пирамиды 5000 лет назад были построены не в том месте, где они находятся сейчас, а на 4 километра южнее.

Создателями цивилизации Майя являются религиозные кочевники
Создателями цивилизации Майя являются религиозные кочевники

Создателями цивилизации Майя являются кочующие любители церемоний. По имеющимся данным, один из древнейших городов Сейбаль начали строить именно они, а не

На Луне рассмотрели древние сооружения и руины стен
На Луне рассмотрели древние сооружения и руины стен

В ходе миссии «Аполон-15» ученые получили интересные снимки с Луны, на которых им удалось рассмотреть древние сооружения и руины стен, они были обнаружены

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: