Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | Британец после визита к дантисту 10 лет живет в «Дне сурка»

Британец после визита к дантисту 10 лет живет в «Дне сурка»

Ср 15 июля 2015, 18:55:46
Житель Великобритании десять лет назад обратился к дантисту, чтобы вылечить зуб. После оказанной врачом услуги, британец утратил способность формировать новые воспоминания, и с тех пор пребывает в состоянии, похожем на то, в котором находился герой фильма «День сурка» – он мысленно живет в дне, в котором лишился памяти, а то что происходит в реальном времени, забывается больным в течение полутора часов. Данным синдромом заинтересовались нейрофизиологи.

Британец после визита к дантисту 10 лет живет в «Дне сурка»

 

«Не стоит думать и говорить о том, что в болезни можно обвинить врача или запущенную инфекцию каналов зуба. Такое заявление было бы неэтичным, сеющим панику, поэтому сейчас, не имея доказательств этому, мы никаких заявлений делать не будем. Причина может скрываться в чем то другом, и нам предстоит выяснить, в чем именно», – сказал Джерральд Берджес из университета Лейчестера, и добавил, что в данное время научный мир еще не сталкивался с таким недугом, и медицина бессильна помочь больному.

Специалисты уточняют, что примерно 10 лет назад 38-летний британец, не имевший каких-либо хронических заболеваний, посетил стоматолога, который просто сделал ему анестезию, после чего удалил нерв из зуба. И тогда все и началось. Теперь больной, просыпаясь каждое утро, думает, что ему нужно вставать и собираться, чтобы успеть на прием к дантисту. 

В целом, психика мужчины не изменилась, он помнит свое имя, помнит то, что было до инцидента, помнит, что нужно ухаживать за собой. Однако все новое в его жизни ему приходится фиксировать в электронном органайзере, чтобы не забывать. 

Главная проблема для исследователей состоит в том, что у них не получилось выявить какие-либо повреждения гиппокампа, который является центром памяти в мозге человека. Также не было выявлено нарушений в других отделах мозга, отвечающих за эпизодичную и долговременную память. 

Есть предположение, что амнезия могла развиться при нарушении в сборке молекул белков, которые дают возможность нейронам, находящимся в гиппокампе удерживать новые воспоминания, и «перемещать» их из кратковременной памяти в долговременную. Это частично подтверждается тем, что процесс их синтеза длится примерно 90 минут, именно за это время британец забывает полученную информацию. 

Чтобы хоть как-то разобраться в проблеме, исследователям не хватает людей с похожими расстройствами. В связи с этим ученые просят помощи у общественности, призывая людей с подобными заболеваниями обращаться к ним, и стать добровольцами в изысканиях. 


Иван Головин
Новости по теме
Ученые: Дополнительный сон помогает восстановить память
Ученые: Дополнительный сон помогает восстановить память

Многочисленные научные исследования и опыты связывают крепкий сон с улучшением памяти у человека. Но может ли время отдыха помочь укрепить память тем людям,

Британец украл у благотворительного фонда $500 тыс.
Британец украл у благотворительного фонда $500 тыс.

Британец рассказал в суде, что присвоил 300 000 фунтов стерлингов (это, примерно, 500 000 долларов), переданных в фонд помощи солдатам Help for Heroes

100-летний британец выдал замуж 70-летнюю дочь
100-летний британец выдал замуж 70-летнюю дочь

100-летний британец отпраздновал свой день рождения на свадьбе своей 70-летней дочери.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: