Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Власти Нью-Йорка заплатят семье убитого полицейским афроамериканца $5,9 млн

Власти Нью-Йорка заплатят семье убитого полицейским афроамериканца $5,9 млн

Вт 14 июля 2015, 12:33:07
Семья афроамериканца, убитого полицейским в Нью-Йорке, получит материальную компенсацию в размере 5,9 миллионов долларов от властей штата. Об этом сало известно из сообщения западного информагентства The New York Times.
 

Власти Нью-Йорка заплатят семье убитого полицейским афроамериканца $5,9 млн

 


Таким образом, продолжается горячее обсуждение действий американской полиции, обвиняемой общественностью в жестоком поведении, расизме, а также непрофессионализме, результатами которых являются смерти афроамериканцев, а также ошибочные обвинения в различных преступлениях.
 
С июля 2014 года в США происходили массовые протесты в различных городах, основанные на требовании людей в наказании правоохранителей, которые зачастую получали оправдание своих действий без каких-либо серьезных последствий. Не стал исключеним случай в Стейтен-Айленд.
 
Тогда полицейские решили провести обыск у афроамериканца Эрика Гарнера, заподозренного в нелегальной продаже сигарет, ранее судившегося в связи с хранением наркотических веществ, а также вождением в нетрезвом виде. Следует отметить, что парень имел проблемы со здоровьем, выражавшиеся в астме и ожирении.
 
Когда он оказал сопротивление, полицейский повалил его на землю и сдавил шею рукой, продержав его так в течение нескольких минут, пока афромариканцу не стало плохо. В связи с этим ему вызвали скорую, но медики не смогли оказать ему помощь и парень скончался на больничной койки медцентра Ричмонда.
 
В связи с этим проводилось расследование и 3 декабря того же года суд постановил о признании действий полицейского в рамках дозволенного, что вызвало негодование жителей Нью-Йорка. В результате повторное рассмотрение дела привело к тому, что власти штата обязались выплатить родным Эрика компенсацию в размере 5,9 миллионов долларов.
Руслан Семиветров
Новости по теме
В США отсидевший за чужое убийство американец получил $6,25 млн компенсации
В США отсидевший за чужое убийство американец получил $6,25 млн компенсации

В Нью-Йорке заключенный, обвиненный в убийстве, получил компенсацию в размере 6,25 миллионов долларов в связи с ошибкой. По истечении 25 лет его пребывания в

В Нью-Йорке вспыхнули протесты
В Нью-Йорке вспыхнули протесты

Жители Нью-Йорка выражают свой протест против оправдания полицейского, убившего при задержатии темнокожего подростка.

Власти Нью-Йорка выплатят более $2 млн матери узника, погибшего от жары в камере
Власти Нью-Йорка выплатят более $2 млн матери узника, погибшего от жары в камере

Правительство США приняло решение выплатить свыше 2 миллионов долларов матери мужчины, умершего от жары в камере его заключения.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: