Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Самые экзотические и удивительные места планеты

Самые экзотические и удивительные места планеты

Вт 14 июля 2015, 12:56:47
Наш мир полон удивительных мест, которые вызывают восхищение, трепет, а иногда и откровенное недоумение. Подобные места шокируют, открывают мир с неожиданной стороны, и при этом их достаточно много, однако некоторые на слуху куда меньше и сегодня мы вам о них напомним.

Самые экзотические и удивительные места планеты

 

К примеру, трудно найти человека, который бы не слышал о розовых пляжах Харбор, одного из Багамских островов. Чистая вода бирюзового цвета и песок, который при некоторых условиях приобретает удивительный розовый оттенок, пользуются немалой популярностью. Пляж Пинк Сэндс является одним из наиболее красивых в мире и входит в число самых фотографируемых мест на планете.

Удивительно то, что при этом куда меньшее число людей осведомлены о поразительном розовом озере Ретба, которое расположено в 30 км от Дакара – столицы Сенегала. Площадь этого удивительного природного образования с ярко-розовой водой, который напоминает клубничный коктейль со сливками, составляет 3 кв. км, а максимальная глубина не превышает 3 м.

Самые экзотические и удивительные места планеты

 

Когда-то озеро Ретба было одной из лагун, но при этом соединялась с океаном весьма узкой протокой. Воды Атлантического океана понемногу намывали песок, и в итоге засыпали протоку, а лагуна стала соленым озером достаточно большой глубины. Когда в 1970-х годах на территории Сенегала наступило время засух, водоем значительно уменьшился.

Именно тогда озеро Ретба обрело свой удивительный оттенок. Источником уникального цвета воды являются цианобактерии, которые появились на Земле еще 3,5 млрд. лет назад. Кроме них в насыщенных солями водах нет другой органической жизни.

Самые экзотические и удивительные места планеты

 

Следующим стоит вспомнить Голубую лагуну, которая расположена в Исландии. Это уникальный геотермальный источник, который расположен на территории города Гриндавик (Grindavík), что на полуострове Рейкьянес (Reykjanes) в юго-западной части Исландии. Голубая лагуна славится своими теплыми водами, которые имеют молочные, нежно-голубые и лазурные оттенки. Вдобавок они богаты минералами и являются природным СПА. Лагуна около 200 м в ширину, а длина ее составляет 2 км, при глубине 1-3 м. Даже холодными зимами температура воды здесь не опускается ниже +37-40°C, что делает Голубую лагуну одним из наиболее посещаемых мест Исландии.

Самые экзотические и удивительные места планеты

 

Продолжая тему водоемов нужно обратить внимание на природные бассейны Памуккале в Турции. Эти термальные источники пользовались популярностью еще у древних римлян. В переводе на русский название данного места означает Хлопковый замок. Их образование весьма длительный природный процесс. Горячие воды вымывают из земли минеральные соли, а после испаряются, формируя своеобразные ванные. Температура в них от 35 до 100 градусов. Несмотря на то, что это место часто называют восьмым чудом света, оно не держится на слуху. При этом удивительно яркие белые поля хорошо отражают свет, так что без солнцезащитных очков там появляться не рекомендуется.

Самые экзотические и удивительные места планеты

 

Если вопрос касается солей и минеральных отложений у вас не возникает никакого чувства, а появляется только скука и воспоминания о нудных лекциях ученых, то вы вероятно никогда до этого не посещали Cueva de los Cristales. В переводе это означает «Пещера кристаллов», и расположена она в Мексике в городе Найка (штат Чиуау). Когда она была обнаружена в 2000 году, геологи были повергнуты в шок. На формирование кристаллов селенита подобных размеров в естественных условиях потребовались тысячи лет.

Самые экзотические и удивительные места планеты

 

Она настолько уникальна и удивительно красива, что ее тут же назвали «Сикстинской капеллой среди кристаллов». Крупнейшее из образований достигает в длину 11 м при весе в 55 тонн. Чтобы сохранить эту удивительную во многих отношениях «Пещеру кристаллов» из нее непрестанно откачивается вода.

Самые экзотические и удивительные места планеты

 

Как видите, отложения солей могут представлять собой удивительное явление, но это не единственное, что может поразить вас под землей. Если заглянуть на Филиппины, то неподалеку от города Пуэрто-Принсеса (Puerto Princesa) имеется подземная река, которая получила одноименное название. Ее длина составляет около 8 км, а глубина соответствует требования судоходства.

Самые экзотические и удивительные места планеты

 


Тем не менее, речные круизы по этому удивительному месту запрещены вследствии норм безопасности. Впрочем, туристы могут проплыть на лодке около 1,2 км и полюбоваться удивительными залами, которые заполнены сталактитами и сталагмитами. Некоторые указывают на поэтическое сравнение с рекой Стикс, которая согласно греческой мифологии течет в подземном царстве.

Самые экзотические и удивительные места планеты

 

Однако, если вы любите явления, которые напоминают о потустороннем мире, то вам следует обратить свое внимание на пылающие «Врата ада» в Туркменистане. Это удивительное место, получило название Дарваз, что буквально означает «двери», однако местные жители иначе, чем «Вратами в преисподнюю» данное место не называют.

Самые экзотические и удивительные места планеты

 

В 1971 году геологи случайно пробурили газовый карман, что привело к его обрушению и образованию кратера. Они полагали, что газы могут навредить жителям и скоту и приняли решение пожечь их. Ожидалось, что горение прекратиться достаточно быстро, однако прошло уже 44 года, а никаких признаков этого не наблюдается. Что делает это место по настоящему удивительным, так это наличие на раскаленном дне жизни. Бактерии, которые существуют при высоких температурах на дне «Врат ада» не встречаются более нигде в мире.

Самые экзотические и удивительные места планеты

 

Раз речь коснулась огня, то нельзя оставить без внимания и ледяное образование, которое покорило сердца многих путешественников. Одна из самых красивых ледяных пещер Мендехолл сформировалась на Аляске в следствии таяния льдов. Ее протяженность составляет 12 км, а самое удивительное, что приехав туда повторно, вы можете уже не узнать эту пещеру. Она продолжает таять и это приводит к изменению ее размеров и форм. Эта пещера живет, и весьма удивительно, что зная о том, что это великолепие может со временем исчезнуть желающих ее посетить гораздо меньше, чем могло бы быть.

Самые экзотические и удивительные места планеты

 

Рассказывая о чудесах природы, которые объяты холодом, нельзя оставить без внимания столбы выветривания на плато Маньпупунёр, которые расположены Троицко-Печорском районе Республики Коми России. Высота этих столбов составляет 30-42 м, они были местом поклонения и образовались в результате выветривания мягких пород. Место расположения одного из чудес природы достаточно труднодоступно, однако он постепенно набирает популярность.

Самые экзотические и удивительные места планеты

 

Несколько большую известность имеет горя Тяньцзы в Китае. Попав на эту гору, вы не сможете отделаться от чувства, что попали в совершенно другой мир. Пейзажи напоминают скорее декорации из «Аватара», потому что поверить, что природное образование высотой 1,26 км при такой удивительной форме может существовать, весьма сложно. Гора кажется хрупкой, однако ее разрушение по естественным причинам маловероятно.

 

Самые экзотические и удивительные места планеты

 

Для тех, кого не удивляет гора Тяньцзы, природа Земли приготовила долину Deadvlei в Намибии. Это место полностью оправдывает свое название «Мертвая долина», хотя буквальный перевод значит «мертвое болото». Этот природный котлован, наполненный белой глиной, сплошь усеян высохшими деревьями, а окружают его самые высокие песчаные дюны в мире. Deadvlei находится посреди глиняного плато Соссусфлей в юго-западной области Республики Намибия. Эти яркие поражающие воображение пейзажи признаны одной из главных достопримечательностей национального парка Намиб-Науклюфт. 

 

Самые экзотические и удивительные места планеты


И в завершении списка незаслуженно оставленных без внимания потрясающих мест природы, нужно рассказать о явлении, красоту которого сложно оценить с близкого расстояния – о водопаде. Однако речь пойдет о нетривиальном явлении, поскольку этот водопад подводный. На островном государстве Маврикий, которое расположено в Индийском океане вы можете наблюдать это удивительное явление. Вот только для того, что в полной мере оценить его, потребуется подняться на высоту птичьего полета.

Самые экзотические и удивительные места планеты

 

В действительности это, разумеется, оптическая иллюзия, которая вызвана движение илистых отложений и песка в мощных потоках местных течений, однако менее завораживающим вид от этого не становится.
Федор Алексеев
Новости по теме
Секретные методы обработки камня древности раскрыты!
Секретные методы обработки камня древности раскрыты!

Многие слышали про огромные блоки, из которых сложены египетские пирамиды, несколько меньшее число знает о гигантских блоках, заложенных в основание Храма

Ваш дом может стать более комфортным
Ваш дом может стать более комфортным

Если вы имеете в планах построить собственный колодец и провести в дом коммуникации, тогда нужно понимать, для этого нужно подобрать много разных деталей. Ведь

Мертвое море называют «морем жизни»
Мертвое море называют «морем жизни»

Надо быть альпинистом экстра-класса, чтобы попасть на саму высокую точку нашей планеты, а достаточно приехать в Израиль, чтобы оказаться в самой низкой точке

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: