Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Невероятные выздоровления в истории человечества

Невероятные выздоровления в истории человечества

Вт 14 июля 2015, 22:01:21
Способности человеческого тела давно являются причинами обсуждений не только ученых, но и различных представителей «желтой» прессы, но то, что они возникли не на пустом месте это факт. Редакция "VladTime" собрала 10 случаев, при которых человеческий организм подвергался самым суровым испытаниям и справился с ним.

Невероятные выздоровления в истории человечества

 

Многие слышали о том, что вероятность гибели человека, температура тела которого достигает 42 градусов. Вероятно вас сильно удивит, что в 1980 году некий Уилли Джонс находился в клинике Атланты (штат Джорджия) с температурой в 46,5 градусов. На сегодняшний день это абсолютный рекорд по максимальной температуре тела при болезни, и особенно вдохновляет то, что пациент выжил и был выписан спустя 24 дня.

Невероятные выздоровления в истории человечества

 

Гипотермия, или низкая температура тела, также весьма опасны для здоровья. Если температура человеческого организма опускается ниже отметки в 33 градуса, врачи начинают бить тревогу и принимать экстренные меры. При этом в 1994-м 2-летняя малышка по имени Карли Козловски провела на холоде в городе Рейджан (Канада) 6 часов, после чего температура ее тела опустилась до отметки 14,2 градуса, однако девочка поправилась и обошлась без значительных для здоровья последствий.

Два случая экстремальных испытаний человеческого организма связаны с таким заболевание, как навязчивое заглатывание предметов. Одно из них связано с количеством проглоченных предметов. Общее число посторонних объектов в желудке 42-летней женщины, которая пришла к врачам летом 1927 года с жалобами на небольшую боль в животе, составило 2533, среди них 947 оказались булавками.

Невероятные выздоровления в истории человечества

 

Другой случай, связанный с этой же болезнью, установил рекорд на максимальный вес постороннего предмета, съеденного человеком. Волосяной шар весом 2,35 кг был извлечен из желудка 20-летней жительницы Великобритании в марте 1985-го.

Продолжая тему поедания, которое приводит к экстремальным нагрузкам на организм нужно вспомнить о некоем К. Килнере, который проходил лечение в Зимбабве. Документально зафиксировано, что за время лечения, которое составило 21 год (1967 – 1988 годы) он принял 565 939 таблеток. Любое приложение к медикаменту убедит вас, что смешивать лекарство даже с препаратом, который воздействует на совершенно иной участок организма чревато серьезными последствиями.

К примеру, установлено, что одновременное принятие 3 различных таблеток в 18% случаев приводит к тошноте, а если увеличить количество таблеток до 6, то шансы плохого самочувствия повышаются до 80%. И это мы говорим про «безопасные» сочетания, которые не приводят к спазмам дыхательных органов или образованию язв. Нехитрый подсчет показывает, что К. Килнер каждый день принимал в среднем 74 таблетки. И, да, он выздоровел.

Невероятные выздоровления в истории человечества

 

Что еж касается «доставки» медпрепаратов в организм иными путями, то здесь выделяется Сэмюэль Дэвидсон. Этому британцу на протяжении жизни сделали не менее 78,9 тыс. инъекций инсулина. А наибольшее число операций пришлось перенести гражданину США Чарльзу Йенсену. За сорок лет (1954-1994) он побывал в операционной 970 раз. В каждом случае ему удаляли новообразований. Иными словами, он заглядывал к хирургу два раза в месяц.

Если мы говорим про операции, то нужно понимать, что для человеческого организма постороннее вмешательство это всегда большой стресс. Гертруда Левандовски провела на операционном столе 96 часов. Медикам Чикагского госпиталя понадобилось 4 суток, чтобы завершить операцию по удалению кисты яичника. До начала 58-летняя женщина имела вес 277 кг, а по завершению работы врачей – 138. Операция завершилась успешно.

Невероятные выздоровления в истории человечества

 

Норвежский рыбак Ян Ревсдал пережил наиболее долгую в истории остановку сердца. Его температура опустилась до 24 градусов. Врачи предполагают, что именно это помогло ему выжить после того, как его сердце не билось 4 часа. Он был подключен медиками к аппарату искусственного кровообращения, и в конечном итоге выздоровел.

Невероятные выздоровления в истории человечества

 

Наибольшую механическую нагрузку перенес Дэвид Перли. Летом 1977 года британский автогонщик попал в автокатастрофу на скорости 173 км/ч. При этом он перенес нагрузку в 179,8 g. Итогом аварии стали 29 переломов и 3 вывиха. Врачи зафиксировали у него 6 остановок сердца, пока оказывали помощь, однако Перли все-таки выжил. Более того, он продолжил участие в автогонках.

Все эти случаи являются доказательством удивительных возможностей человеческого организма, однако это не значит, что его стоит сознательно подвергать экстремальным нагрузкам. Ведение здорового образа жизни, уверенность в своих силах и немного здравомыслия помогут вам избежать большинства болезней. И помните, если ваше здоровье пошатнулось – это не повод сдаваться.
Федор Алексеев
Новости по теме
Ученые: Бактерии человеческого организма действуют как лекарства
Ученые: Бактерии человеческого организма действуют как лекарства

Бактерии существуют и в организме человека и в окружающей среде. Как известно есть полезные бактерии, а есть вредные. Команда исследователей из университета

Глобальное потепление приводит к почечнокаменной болезни
Глобальное потепление приводит к почечнокаменной болезни

Американские врачи, проведя ряд исследований, пришли к выводу, что при росте средней дневной температуры увеличивается количество людей, страдающих от камней в

"Безалкогольный" месяц значительно улучшает состояние человеческого организма

Британскими ученными было установлено, что при отказе от алкоголя хотя бы на месяц, человеческий организм значительно улучшает свое состояние.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: