Сюжеты :

Алла Пугачева отступила от своих принципов ради молодого певца Эмина Появились первые фото с роскошной свадьбы внука Пугачевой - Никиты Преснякова В Индии признали бесполезной вонючую бомбу из Израиля Ресторан в Британии ответил недовольному посетителю «Гейским комбинезоном» На 57 году жизни умерла народная артистка Татарстана и Башкортостана Хания Фархи Российские истребители шестого поколения получат радиофотонный радар В Финляндии местным жителям запретили выходить на балкон во время приезда Путина Dr.Web выявил вирус-троян в заводской прошивке системы Android Песков: Кремль не интересует лишение Саакашвили украинского гражданства Заложники ситуации: Элитный отель в Турции выселил порядка 400 туристов Песков: Путин не станет обсуждать с президентом Финляндии вопрос санкций Ученые обнаружили таинственную пещеру с древними рисунками в Китае
| | Ученые: инфракрасные лучи исцеляют раны и облегчают боль

Ученые: инфракрасные лучи исцеляют раны и облегчают боль

Пн 13 июля 2015, 14:14:40
Ученые сделали новый прорыв в изучении инфракрасного света. Воздействие красного лазера на кожу, оказывается, способно облегчить боль и исцелить раны.

Ученые: инфракрасные лучи исцеляют раны и облегчают боль

 

 
Надо сказать, что инфракрасный луч уже применялся в лечении травм и ран 13 лет кряду, однако о том, почему он помогает, стало известно только сейчас. Оказалось, что свет лечебный потому, что меняет химическую структуру воды в клетке, что, в свою очередь, способствует облегчению боли и заживлению ран.
 
Теперь ученые попробуют применить инфракрасные лучи в лечении больных с тяжелыми ожогами, травмированными роговицами, а возможно, и бесплодных мужчин: исследователи считают, что лечебный свет способен ускорить выработку сперматозоидов. Более того, недавно прошел эксперимент со 150 ветеранами с симптомами синдрома войны в Персидском заливе. Он заключается в головной боли, усталости, бессоннице, подавленном состоянии, повышенной утомляемости. После того, как на ветеранов надевали шлем со светодиодами, излучающими инфракрасный свет, активность мозга повышалась, а его клетки начинали восстанавливаться. Ученые считают, что такая терапия позволит излечить синдром войны в Персидском заливе.

Новости по теме
Ученые заявили о революционном прорыве в лечении рака
Ученые заявили о революционном прорыве в лечении рака

Хьюстонские ученые сделали прорыв в лечении рака. Они изобрели медпрепарат, которые отлично справляется с онкологическими заболеваниями. Опыты проводились

Ученые научили глаз человека различать инфракрасный свет
Ученые научили глаз человека различать инфракрасный свет

Ученые из США сделали открытие, согласно которому глаз человека способен различать инфракрасное излучение при определенных условиях. 

Ученые: оргазм спасет от головной боли
Ученые: оргазм спасет от головной боли

Канадские ученые провели ряд исследований, в ходе которых выяснилось – оргазм помогает от головной боли.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: