Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые: инфракрасные лучи исцеляют раны и облегчают боль

Ученые: инфракрасные лучи исцеляют раны и облегчают боль

Пн 13 июля 2015, 14:14:40
Ученые сделали новый прорыв в изучении инфракрасного света. Воздействие красного лазера на кожу, оказывается, способно облегчить боль и исцелить раны.

Ученые: инфракрасные лучи исцеляют раны и облегчают боль

 

 
Надо сказать, что инфракрасный луч уже применялся в лечении травм и ран 13 лет кряду, однако о том, почему он помогает, стало известно только сейчас. Оказалось, что свет лечебный потому, что меняет химическую структуру воды в клетке, что, в свою очередь, способствует облегчению боли и заживлению ран.
 
Теперь ученые попробуют применить инфракрасные лучи в лечении больных с тяжелыми ожогами, травмированными роговицами, а возможно, и бесплодных мужчин: исследователи считают, что лечебный свет способен ускорить выработку сперматозоидов. Более того, недавно прошел эксперимент со 150 ветеранами с симптомами синдрома войны в Персидском заливе. Он заключается в головной боли, усталости, бессоннице, подавленном состоянии, повышенной утомляемости. После того, как на ветеранов надевали шлем со светодиодами, излучающими инфракрасный свет, активность мозга повышалась, а его клетки начинали восстанавливаться. Ученые считают, что такая терапия позволит излечить синдром войны в Персидском заливе.

Новости по теме
Ученые заявили о революционном прорыве в лечении рака
Ученые заявили о революционном прорыве в лечении рака

Хьюстонские ученые сделали прорыв в лечении рака. Они изобрели медпрепарат, которые отлично справляется с онкологическими заболеваниями. Опыты проводились

Ученые научили глаз человека различать инфракрасный свет
Ученые научили глаз человека различать инфракрасный свет

Ученые из США сделали открытие, согласно которому глаз человека способен различать инфракрасное излучение при определенных условиях. 

Ученые: оргазм спасет от головной боли
Ученые: оргазм спасет от головной боли

Канадские ученые провели ряд исследований, в ходе которых выяснилось – оргазм помогает от головной боли.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: