Новый год 2017: Что надеть девушкам, чтобы понравится Огненному Петуху?

Лучшие наряды и цветовые гаммы, которые понравятся Огненному Петуху

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Прототип LADA XRAY проходит последние испытания в Тольятти

Прототип LADA XRAY проходит последние испытания в Тольятти

Пн 13 июля 2015, 09:38:39
В объектив к «шпионам» вновь попал «высокий хетчбек» LADA XRAY. Новый автомобиль проходит испытание на отечественных дорогах в Тольятти, в то время как неделю назад в сеть просочились фото его поездок по испанским трассам. В серийное производство хетчбек пойдет в декабре 2015 года.

Прототип LADA XRAY проходит последние испытания в Тольятти

 

 
LADA XRAY сделан в сотрудничестве с французской корпорацией Renault на основе модели Sandero. В продаже будет 3 модификации: 2 с моторами от ВАЗ (1,6 – 1,8 л.), 1 – от Nissan-Renault (1,6 л.). В декабре будут доступны только переднеприводные модели, однако через год в продаже может появиться XRAY Cross, с полным приводом. Цена на новенький хетчбек колеблется от 500 до 600 тыс. рублей.
 
Что касается другой новинки, то Lada Vesta соберут на заводе «ИЖ». Для того чтобы наладить там производство, и настроить выпуск X-RAY, «АвтоВАЗ» выделил около 30 млн. рублей.
 
Напомним, что концепт нового городского хетчбека «ВАЗ» представил ещё в 2012 году, на московском автосалоне. Ожидается, что модель заменит «Приору», «BM-Hatch» и «B-Cross». Кстати, название нового авто можно расшифровать по-разному. Во-первых, X-Ray – это рентген-излучение. Во-вторых, X – это аббревиатура слова crossover, R – отдых (recreation), A - активный (activity), а Y – это молодой и твой (young, yours). Концепт-авто обошлось заводу в 1 млн. рублей. Над его дизайном трудились итальянские мастера.

Валерия Брюсова
Новости по теме
В Тольятти снова сфотографировали кроссовер LADA XRAY
В Тольятти снова сфотографировали кроссовер LADA XRAY

В Тольятти был замечен новый Lada XRay, который проходил тестирование под слоем камуфляжа. Автомобилисты сразу сфотографировали модель и выложили снимки в сеть.

Новый кроссовер LADA XRAY соберут на базе Renault Sandero
Новый кроссовер LADA XRAY соберут на базе Renault Sandero

Представитель компании АвтоВАЗ рассказал прессе, что новая LADA XRAY будет построена на базе Renault Sandero. Также стало известно, что готовящаяся новинка уже

Новая Lada XRAY будет стоить 500 тысяч рублей
Новая Lada XRAY будет стоить 500 тысяч рублей

Появились сведения о стоимости новой LADA XRAY, концепт которой довольно долго будоражил умы любителей отечественного автопрома. Стать счастливым обладателем

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: