Новый год 2017: Что надеть девушкам, чтобы понравится Огненному Петуху?

Лучшие наряды и цветовые гаммы, которые понравятся Огненному Петуху

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Московским семьям могут запретить иметь больше одного авто

Московским семьям могут запретить иметь больше одного авто

Пн 13 июля 2015, 17:00:37
Плохая экология и недостаток парковочных мест: обе этих столичных проблемы может решить один и тот же жесткий закон. Власти Москвы рассматривают наложение запрета на автомобилистов иметь больше одного авто на семью. Однако по сообщению главы департамента столицы по окружающей среде, эта мера пока что в далеком будущем.
 

Московским семьям могут запретить иметь больше одного авто

 

 
Чиновник заявил, что в зарубежных странах такой опыт практикуется, но наши автомобилисты с непониманием относятся к различным запретам. Отметим, что в Японии, например, нельзя купить транспорт, если не докажешь, что он не причиняет никому неудобства. Только после того, как японец арендует парковочное место, которое принадлежит лично ему, он имеет право на вождение собственной машины. Кроме этого, ездить на автомобиле на работу – моветон, водителем можно стать с 18 лет, а права стоят астрономическую, по нашим меркам, сумму – от 3 до 4 тыс. долларов. Видимо, поэтому в Японии так мало пробок при большой плотности машин на 1000 человек – 453 (в России, для сравнения, 233 автомобиля на 1000 человек, притом, что страна по площади в разы больше).

Валерия Брюсова
Новости по теме
Власти Москвы превратят пикапы в легковые машины
Власти Москвы превратят пикапы в легковые машины

Власти Москвы намерены превратить пикапы в легковые автомобили. Об этом сегодня сообщил заместитель главы департамента транспорта столицы Андрей Корнеев.

Водителей будут штрафовать за «летнюю резину»
Водителей будут штрафовать за «летнюю резину»

С началом работы Таможенного Союза в России появился ряд новых ограничений. Так, в частности, теперь автомобилистов будут штраф за эксплуатацию авто, не

Число погибших из-за снегопада в Японии достигло 11 человек
Число погибших из-за снегопада в Японии достигло 11 человек

Сообщается, что количество жертв одного из самых сильных снегопадов в центральной части Японии выросло до одиннадцати человек. СМИ информируют, что больше 1250

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: