Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Доля прибыли Apple на рынке смартфонов составляет 92%

Доля прибыли Apple на рынке смартфонов составляет 92%

Пн 13 июля 2015, 14:16:25
По результатам первого квартала этого года компания Apple охватила 92% рынка мобильных устройств по величине дохода. Однако по реализации количества гаджетов доля компании из Купертино составляет меньше 20%.

 

Доля прибыли Apple на рынке смартфонов составляет 92%

 

В прошлом году аналогичный показатель составлял 65%, информирует Wall Street Journal, ссылаясь Майка Уокли, который занимает должность управляющего директора в инвестбанке Canaccord Genuity.

Вторую по величине долю занял самый крупный производитель смартфонов на современном рынке – Samsung. Его охват составил 15%. При этом не стоит удивляться тому, что суммарный показатель этих двух компаний превышает 100%, поясняют представители Canaccord . Это объясняется тем, что иные компании-производители, входящие в число восьми крупнейших производителей, продемонстрировали за указанный период убыточность либо сохранение показателя прибыли на прежнем уровне.

Общее число компаний, которые производят смартфоны составляет приблизительно 1 000. Из них несколько сотен разместили свое производство в Китае. Согласно оценке руководителя компании Strategy Analytics Нила Мостона, большое число производителей смартфонов на ОС Android сегодня зажаты между бюджетными, однако массово распространенными на рынке брендами (к примеру, Xiaomi) и устройствами премиального уровня от Apple.

Согласно информации Strategy, средняя стоимость iPhone в мире за 2014 год составила $624. При этом стоимость смартфонов, функционирующих на ОС Android, — $185. За первый квартал этого года Apple удалось увеличить объемы реализации на 43%, в сравнении с 2014-м, и при большей стоимости - $659.
Федор Алексеев
Новости по теме
Почти 90% прибыли Apple составляет выручка от продажи смартфонов
Почти 90% прибыли Apple составляет выручка от продажи смартфонов

Общая прибыль Apple на 90% состоит из продажи смартфонов. Около 10% прибыли занимает выручка от гаджетов на платформе Android.

«Apple» получила 93% прибыли от мировой продажи смартфонов
«Apple» получила 93% прибыли от мировой продажи смартфонов

«Apple» получила 93% прибыли от мировой продажи смартфонов за последний квартал 2014 года. Такие данные предоставило независимое аналитическое агентство

МТС и Мегафон лидируют на российском рынке смартфонов
МТС и Мегафон лидируют на российском рынке смартфонов

В России вырос спрос на смартфоны с одноименным названием брендов мобильной связи. На конец 4 квартала 2013 г. реализация смартфонов под брендом МТС составила

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: