Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Что еще нового изобретут в автомобилестроении, или есть ли предел совершенству?

Что еще нового изобретут в автомобилестроении, или есть ли предел совершенству?

Пн 13 июля 2015, 13:22:46
В условиях современного мира, когда вопрос экологии стоит особенно остро, производители транспортных средств не стоят на месте, изобретая все новые и новые способы угодить одновременно и любителям экологии и поклонникам быстрой езды. Одной из перспективных новинок стало создание автомобиля на 3D-принтере.
 

Что еще нового изобретут в автомобилестроении, или есть ли предел совершенству?

 
Первыми новинку показали Local Motors, напечатав электрокар Strati. Это было проделано прямо на выставке IMTS, которая проходила в Чикаго. На печать авто ушло всего 44 часа, однако тут стоит отметить, что ряд деталей все же были заводского производства.
 
Чем же так примечателен автомобиль созданный на 3D-принтере помимо самого факта своего появления? В первую очередь тем, что это решает вопрос в экономичными двигателями, а именно с балансом скорости и безопасности. Корпус авто весьма легок и дешев в изготовлении, что поможет сделать подобные транспортные средства доступными для крупного сегмента потребителей.
 

Что еще нового изобретут в автомобилестроении, или есть ли предел совершенству?


Можно ожидать, что подобные миникары с электрическим двигателем станут пользоваться большим спросом у тех, кто нуждается в компактном средстве передвижения в пределах города. Однако, компания не намерена останавливаться на тестовом образце и уже запланировала целую линейку авто различного дизайна.
 
При этом, если обычный электродвигатель позволит им развивать скорость до 64 км/час, то установка гибридного двигателя позволит, при переходе на бензиновую тягу, развить скорость выше 110 км/час и обойдутся покупателю в 18-30 тыс. долларов.
 

Что еще нового изобретут в автомобилестроении, или есть ли предел совершенству?

 
Необходимо отметить, что применение гибридных двигателей все чаще находит применение в современном автомобиле строении, вытесняя чисто бензиновые и дизельные силовые агрегаты. Серийное производство подобных систем привода уже налажено у таких компаний как Nissan, Honda, Tesla и прочих. На текущий момент, такие гибриды уже вполне привычны и встречаются на автомобильных трассах по всему миру.
 
У подобных агрегатов имеются проблемы с мощностью, однако и в этом случае производители нашли решение проблемы. Весьма перспективным с точки зрения совмещения экологии и мощности является использование ДВС на водороде. При сгорании он образует пары воды, а это значит, что вместо озоновых дыр над мегаполисами будут появляться небольшие и совершенно безвредные «тучки».
 
Особо привлекательным данное направление кажется поклонникам мощных двигателей, ведь при определенной корректировке системы зажигания, двигатели на водороде способны показать мощность большую, чем бензиновые, а именно 117%.Однако на сегодня технология не получила большого распространения из-за ряда проблем.
 
К числу основных относится высокая энергия реакции сгорания водорода, которая приводит к образованию соединений азота, поступившего с воздухом, что снова приводит к проблеме с экологией. Выброс подобных соединений в атмосферу способен привести к образованию паров азотной кислоты, которые полезными и безвредными никак не назовешь.
 

Что еще нового изобретут в автомобилестроении, или есть ли предел совершенству?

 
Иная проблема – герметизация водорода. Из-за возможных утечек в ряде экспериментальных установок возникало воспламенение выпускного клапана. Впрочем, данная проблема решается использованием роторного ДВС, чего не скажешь о ситуации, когда высокоактивные молекулы вступают в реакцию с элементами двигателя, быстро приводя его в негодность.
 
Решение проблемы безопасных и одновременно мощных водородных двигателей упирается в использование новых материалов, которые покажут высокую коррозийную устойчивость при давлении о температуре, которые присутствуют в камере ДВС при сгорании водорода. Имеющиеся сейчас решения позволяют развивать мощность 65-85% от бензинового.
 

Что еще нового изобретут в автомобилестроении, или есть ли предел совершенству?

 
Ведущие автопроизводители уже занялись производством различных вариантов двигателей, которые используют в качестве топлива водород. Однако применение их в комплекте с корпусами авто, созданных на 3D-принтере, способно показать весьма впечатляющие результаты в плане совмещения скорости и экологичности. Что же касается дизайна, то эффективность использования 3D-принтера для создания авто превышает все ожидания. Ведь теперь появляется возможность воплотить самые разнообразные пожелания заказчика. К примеру, в рекордные сроки создать действующую копию таких популярных авто, как Shelby Cobra.
Игорь Савельев
Новости по теме
Ford будет собирать бензиновые двигатели на территории ОЭЗ
Ford будет собирать бензиновые двигатели на территории ОЭЗ "Алабуга"

В пределах особой экономической зоны (ОЭЗ) «Алабуга» Ford откроет завод для сборки двигателей. Сообщается, что начало деятельности предприятия следует ожидать

Качественный ремонт и обслуживание дизельных двигателей
Качественный ремонт и обслуживание дизельных двигателей

Многие знают, что в наши дни строительные и погрузочные технологии оборудованы довольно сильными двигателями, которые должны работать иногда в очень сложных

Преимущества двигателя BMW M50
Преимущества двигателя BMW M50

Автомобили BMW, как и все «немцы», имеют множество важных преимуществ перед другими марками. Главной же гордостью BMW являются двигатели. Особенно ценны

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: