Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | В Южной Корее уже 6 суток не фиксировалось новых случаев заражения MERS

В Южной Корее уже 6 суток не фиксировалось новых случаев заражения MERS

Сб 11 июля 2015, 09:20:26
В Южной Корее уже шесть дней не фиксировалось новых вспышек заражения Коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома. С начала распространения MERS из 186 заразившихся выздоровели 128 человек, скончались 36 и 513 находятся в карантинной зоне, сообщает информационное агентство «Рёнхал».

 

В Южной Корее уже 6 суток не фиксировалось новых случаев заражения MERS

 

По данным ведомства, ранее трое инфицированных окончательно излечились и выписаны из больницы, неделю назад скончался заболевший, с тех пор уже шесть суток подряд не регистрировалось новых очагов заражения MERS.
 
Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (MERS) не имеет ярко выраженных симптомов на ранних стадиях, потому большее число зараженных обращаются в больницу в самом разгаре болезни. Люди с ослабленным иммунитетом, хронической астмой, диабетом и почечными заболеваниями подвержены риску заразиться MERS. Смертность от вируса в Южной Корее около 18,8%, а на Ближнем Востоке около 40%. Вакцины для лечения больных вирусом не существует.
 
Как появился коронавирус (MERS-CoV) и как лечить болезнь до конца неизвестно. Симптомы похожи на простудные заболевания, но за несколько дней человек может просто задохнуться. Вирус поражает 207 генов легких, врачи могут только помогать больному человеку дышать. В 2012 году скончался первый заболевший и теперь ежегодно фиксируются случаи заражения. Скорее всего, вирус мутирует, предполагают, что сначала он появился у летучих мышей, после передался верблюдам, а затем людям. Отмечается, что животные не болеют этим вирусом.

Новости по теме
В Германии зафиксировали первую смерть от коронавируса MERS
В Германии зафиксировали первую смерть от коронавируса MERS

В Германии зафиксирована первая смерть от коронавируса MERS. Погибшим оказался 65-летний мужчина, проживавший в Северной Рейн-Вестфалии. Тем временем всемирная

Ученые: Появились новые данные о смертельном вирусе MERS
Ученые: Появились новые данные о смертельном вирусе MERS

Ученые распознали в вирусе MERS две мутации, которые отличают «человеческую» версию от той, что нашли у летучих мышей.

Смертельно опасный вирус MERS вызвал панику в Южной Корее
Смертельно опасный вирус MERS вызвал панику в Южной Корее

Вирус MERS вызвал панику в Южной Корее. Дело в том, что недавно появившаяся болезнь продолжает уносить жизни людей и количество больных растет. Эксперты же,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: