| | Космический модуль «Фила» вышел на связь с Землей спустя две недели молчания

Космический модуль «Фила» вышел на связь с Землей спустя две недели молчания

Сб 11 июля 2015, 08:07:01
Космический модуль зонда «Розетта» «Фила» снова вышел на связь с Землёй. На протяжении двух недель с борта аппарата не поступало никаких сообщений, что связано с неполадками системы.
 

Космический модуль «Фила» вышел на связь с Землей спустя две недели молчания

 

Сейчас контакт стабильный и не прерывается. Во французском космическом агентстве (КНЕС) также указывают, что последний сеанс, который стал восьмым по счёту, продлился гораздо дольше других. Кроме того, стоит отметить достаточно высокое качество связи.
 
Пока что неизвестно, сколько именно поддерживался контакт с зондом: на странице французского агентства в Twitter указано, что его длительность составила 20 минут, однако в посте, опубликованном на аккаунте «Филы», речь идёт лишь о 12 минутах.
 

Космический модуль «Фила» вышел на связь с Землей спустя две недели молчания

 

Стоит напомнить, что на протяжении последних 7 месяцев, после своей посадки на комету Чурюмова-Герасименко, в связи с разрядкой батареи, модуль пребывал в спящем режиме. Последняя связь между аппаратом «Фила» и Землёй была зафиксирована 24 июня, после чего наступило двухнедельное затишье, которое, как выяснилось, связано с неполадками системы.

Екатерина Соломко
Новости по теме
Исследовательский аппарат
Исследовательский аппарат "Фила" восстановил связь с зондом "Розетта"

Аппарат исследовательского назначения "Фила" успешно восстановил связь с зондом "Розетта", о чем сообщает Европейское космическое агентство.

Модуль «Фила» вопреки планам сел у подножия утес на кометы
Модуль «Фила» вопреки планам сел у подножия утес на кометы

Вопреки планам ученых, научный модуль, совершивший первую в истории посадку на поверхность ядра кометы Чурюмова-Герасименко сел у подножия образования,

Космический зонд «Розетта» вышел на связь после
Космический зонд «Розетта» вышел на связь после "спячки"

Зонд "Розетта", находящийся в 807 миллиона километров от Земли, впервые за 2,5 года подал сигнал о выходе из гибернации. Основным назначением спутника была

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: