Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | УрФУ собирает средства для поисков метеоритов в Антарктике

УрФУ собирает средства для поисков метеоритов в Антарктике

Чт 9 июля 2015, 12:36:44
УрФУ собирает средства для поисков метеоритов в Антарктике. Для этого Уральский федеральный университет организует компанию для краудфаундинга*. Проведение метеоритной экспедиции запланировано на декабрь текущего года. Об этом проинформировал научный руководитель проекта, профессор УрФУ Виктор Гроховский. 

УрФУ собирает средства для поисков метеоритов в Антарктике


В ходе выставки «Иннопром-2015» Гроховский рассказал, что в общей сложности, для реализации проекта необходимо 9-10 миллионов рублей. Третью часть этой суммы выделит сам университет. Профессор рассказал, что экспедиция направлена на поиски метеоритного вещества. Место для исследований еще точно не определено, но скорее всего, это будут Земли Королевы Мод, они находятся в 150 километрах от российской антарктической станции Новолазаревский. В составе экспедиции будут находиться шесть специалистов возрастом от 27 до 56 лет. Исследователи на протяжении двух недель будут трудиться в экстремальных условиях Антарктики. 

«Невзирая на то, что проект предполагается, как многогодичный, участники экспедиции  будут должны прочувствовать все неблагоприятные условия, поэтому в качестве исследователей будут взяты профессиональные спортсмены и альпинисты. В данное время они проходят подготовку и тренируются. Им предстоит восхождение на пик Ленина. Это опытные люди, и они смогут находиться нужное время в экстремальных условиях», – подытожил Гроховский.

* - Краудфаундингом называют коллективное сотрудничество неограниченного количества людей, добровольно объединивших свои денежные средства и другие ресурсы, для поддержки проектов других людей или организаций. Средства могут собираться не только для реализации каких-либо проектов, но и в качестве благотворительной помощи, для больных, неспособных оплатить свое лечение самостоятельно, для пострадавших в стихийных бедствиях, для поддержки любимых спортивных команд, и так далее. 


Иван Головин
Новости по теме
Россия отправит метеоритную экспедицию на Антарктиду
Россия отправит метеоритную экспедицию на Антарктиду

Россия проведёт метеоритную экспедицию в Антарктиде. Событие запланировано на декабрь текущего года. 

Двум астероидам дадут имена ученых из УрФУ
Двум астероидам дадут имена ученых из УрФУ

  Международным астрономическим союзом принято решение присвоить двум астероидам Солнечной системы имена сотрудников УрФУ. 14 июля будут названы небесные

«Плавучий университет» вернулся из первой арктической экспедиции
«Плавучий университет» вернулся из первой арктической экспедиции

Научно-образовательная экспедиция «Плавучий университет» вернулась из первого арктического путешествия. Во время плавания студенты проводили комплексные

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: