ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Россияне страдают от кризиса, но верят в лучшее

Россияне страдают от кризиса, но верят в лучшее

Ср 8 июля 2015, 17:15:23
Много говорилось о кризисе, вызванном санкциями против РФ, затрагивался вопрос о том, как отразилась данная политика на ЕС, однако в основном это затрагивало политические проблемы и макроэкономические показатели. При этом не стоит забывать о рядовых жителях, которые также в полной мере прочувствовали на себе соответствующие последствия.

Россияне страдают от кризиса, но верят в лучшее

 

 

Начать следует с того что определенные негативные тенденции имели место еще до начала антироссийкой санкционной политики. Известно, что еще в 2012-2013 годах имелись определенные проблемы, которые бели слишком заметны. Аналитики полагают, что имеющийся спад экономики был усилен отрицательными событиями на мировой арене, что привело к особо отрицательным последствиям. К примеру, на конец 2014-года называлась примерная оценка финансовых потерь государства в размере $150 млрд. в год, что обусловлено на 60% снижением экспортируемой нефти. Инфляция за минувший год достигла 9%, хотя ожидалось не более 4,5-5%.

Обвал курса рубля, который последовал за этим привел к подорожанию товаров, которые экспортируются, а значит привязаны по стоимости к доллару. Прежде всего, это коснулось медикаментов. Вдобавок из-за уменьшения доходов государства пострадали медучреждения, которым выделили меньшее количество финансовых средств. Многочисленные благотворительные фонды столкнулись с тем, что дотации уменьшились также и от меценатов. Во время создания новых финансовых потоков представители бизнеса сократили расходы в этом направлении. Более того, резкое сокращение эффективного оборота капитала привело к тому, что зарплаты рядовых граждан также сильно уменьшились.

 

Россияне страдают от кризиса, но верят в лучшее

 

 

Проведение статистических исследований показало, что 58% населения принялось экономить на личном досуге и отдыхе, а 41% сократили расходы на одежду и продукты питания, которые также принялись неуклонно расти. Согласно данным Госстата, в июне часть продуктов подешевела, однако на фоне роста цен, который наблюдался весь последний год это весьма мало, хотя и дает надежду на улучшение ситуации.

Опросы выявили, что две трети россиян, жалуются на то, что они весьма болезненно переносят падение курса национальной валюты, и около половины среди респондентов отметили существенное снижение уровня заработных плат и сокращение премий. Основные продукты, потребление которых жители России решили сократить - мясо, различные сладости, сыр, а также пиво. Также значительно сократилось число тех, кто приобретал компьютерную технику. В попытках защитить свои сбережения граждане РФ увеличили приобретение валюты, а также постарались максимально вывести финансы с банковских счетов.

Россияне страдают от кризиса, но верят в лучшее

 

 

Однако, невзирая на подобные меры, большая часть уверена, что в скором времени ситуация стабилизируется и состояние экономики государства, а значит и ее граждан улучшится. Из всей массы людей, среди которых проводили опрос, лишь 16% полагают, что ситуация будет ухудшаться, все прочие рассчитывают как минимум на сохранение доходов на прежнем уровне, не исключая и того варианта, при котором их доходы возрастут. При этом специалисты экономической сферы высказывают опасения, что не за горами тот день, когда россияне будут восприниматься мировым сообществом как бедная нация.
 
С 1991 года Россия 4 раза проходила через негативные экономические ситуации, однако в 2013 году показала итоговый рост уровня жизни населения. В отчете, предоставленном МВФ в октябре 2014-го указывалось, что средний уровень ВВП на одного жителя превысил $24 тыс., что обеспечило жителям РФ возможность приобретать помимо товаров первой необходимости, товары длительного пользования, а также организовывать досуг и посещать культурные мероприятия.

В настоящее время с рынка РФ уже ушли ряд автомобильных компаний. Среди них один из крупнейших автоконцернов General Motors, которому принадлежат марки Opel и Chevrolet. Также ушли с отечественного авторынка испанская компания SEAT, значительно сократил свое присутствие Volkswagen , остановила завод тайваньская компания Luxgen. Одно время муссировали слухи об уходе компании Ford, однако в итоге она усиливает свое присутствие, для чего сооружает завод в ОЭЗ «Албуга». 

 

Россияне страдают от кризиса, но верят в лучшее


 

Возможно, вернутся и дилеры, число которых сократилось по всей стране. Известно о закрытии свыше сотни автосалонов, обслуживавших различные торговые марки, при этом прогнозируется закрытие до конца текущего года порядка 500 точек реализации данного типа. При этом некоторые автомобильные компании не только не ушли, но и продолжают закрепляться на российском рынке, одна из которых Nissan.

Россияне страдают от кризиса, но верят в лучшее

 

 

Таким образом, можно заметить, что усилия российского правительства не проходят даром и в то время, пока одни компании паниковали, иные увидели в данной ситуации для себя шанс увеличить доход за счет снижения конкуренции. И повышения спроса на свои товары путем снижения стоимости единицы товара в долларовом эквиваленте. А это означает, что тенденция к росту благополучия российских граждан имеется, впрочем, это перспектива отнюдь не ближайших месяцев, и ожидать минимально ощутимый рост благосостояния, который позволит хоть на половину приблизиться к прежнему уровню доходов рядовым гражданам, следует не раньше середины-конца весны 2016 года при условии сохранения темпов реорганизации современной экономики России.
Ирина Семелина
Новости по теме
Влияние кризиса в Греции на экономику России
Влияние кризиса в Греции на экономику России

На фоне санкционной политики и финансовых потерь, связанных с продажами нефти по низкой цене, Российская экономика становится весьма чуткой в отношении

Опрос: Большая часть украинцев считает, что в Украине будет дефолт
Опрос: Большая часть украинцев считает, что в Украине будет дефолт

Большая часть украинцев считают, что Украине грозит дефолт. У 61% работающего населения страны доходы за 6 последних месяцев сократились, у 36% доходы

Россия - 2011: что год грядущий нам готовит?
Россия - 2011: что год грядущий нам готовит?

Несмотря на оптимистические взгляды представителей российского правительства на будущее отечественной экономики, большинство независимых экспертов пока смотрят

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: