| | ФСС намерен контролировать людей на больничном

ФСС намерен контролировать людей на больничном

Ср 8 июля 2015, 08:58:30
В интервью Российской газете председатель фонда соцстрахования выдвинул идею о том, что людей, которые ушли на больничный, следует контролировать. Такую мысль Андрей Кигим аргументировал высоким количеством поддельных свидетельств о болезни и коррупционным бизнесом в интернете.

ФСС намерен контролировать людей на больничном

 

 
Глава ФСС заявил, что, опираясь на международный опыт, в России могут появиться контролеры, которые проследят, чтобы человек действительно уходил с работы по уважительной причине. Кигим сообщил, что в России давно существует бизнес продажи больничных листов и оформление подобных подделок через интернет. Но в контроле есть и свои трудности. Россияне могут не принять такую меру, побоявшись, что их права нарушают.
 
В остальной части интервью глава ФСС говорил о доступных протезах для инвалидов и переход на электронную систему заполнения больничных листов. Кигим рассказал, что страна готова покупать даже модернизированные кибернетические протезы, однако после того, как будет доказана их эффективность.

Новости по теме
Плющенко намерен в пятый раз принять участие в Олимпиаде
Плющенко намерен в пятый раз принять участие в Олимпиаде

Евгений Плющенко заявил, что намерен принять участие в пятый раз принять участие в Олимпиаде. Об этом он сообщил в интервью с Первым каналом.

В Бодайбо полиция выявила факты подделки больничных листов
В Бодайбо полиция выявила факты подделки больничных листов

Сотрудниками полиции города Бодайбо выявлены два факта покушения на мошенничество, связанных с подделкой больничных листов.

Поддельное здоровье
Поддельное здоровье

Продажа больничных листов и различного рода медицинских документов в России давно стала доходным бизнесом

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Не будут платить и еще будут проверять. Новые предложения по выплате больничных ударят по здоровью людей. Ограничение выплат по больничным, как правильно отметил С.М.Миронов, асоциальная мера. Сейчас и так все экономят на здоровье и растет смертность. А как сильно это ударит по молодым мамам, ведь они имеют небольшой стаж.
8 июля 2015 14:20
написал: Нина
группа: Гости