Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | "Правый сектор" отказался пропускать наблюдателей ОБСЕ в Авдеевку

"Правый сектор" отказался пропускать наблюдателей ОБСЕ в Авдеевку

Вт 7 июля 2015, 09:10:20
Представители ОБСЕ рассказали о том, что бойцы «Правого сектора» не пропустили их на территорию подконтрольной Киеву Авдеевки. Международная миссия не смогла проконтролировать состояние в городе, что вызывает у них определенное беспокойство.

"Правый сектор" отказался пропускать наблюдателей ОБСЕ в Авдеевку

 

Как оказалось, бойцы «Правого сектора», запрещенной в России организации, настаивали на том, что подчиняются собственному командованию, а не ВС Украины. При этом утверждали, что приказа пропустить мониторинговую миссию к наблюдательному пункту у них нет. Александр Хуг, руководящий данной группой, не делал пока никаких заявлений по данному поводу, однако в микроблоге Twitter 5 июля появилась запись, информирующая о данном случае и последовавшем за ним переносом брифинга в Луганске. Очевидно, было принято решение проконтролировать ситуацию вокруг населенного пункта более тщательно. О результатах пока не сообщалось, как и о проведении брифинга.

Это уже не первый раз, когда добровольческие формирования препятствуют деятельности ОБСЕ и не позволяют контролировать выполнение режима прекращения огня на территории, находящейся под контролем украинских властей. Ранее подобное уже случалось, когда наблюдателей не пропустили в Широкино, которое контролировалось бойцами батальона «Азов».

Напомним, представители ДНР часто заявляли о том, что военизированные формирования не подчиняются Киеву и действуют неподконтрольно.
Федор Алексеев
Новости по теме
Украинские силовики не пропустили членов ОБСЕ через КПП
Украинские силовики не пропустили членов ОБСЕ через КПП

Украинские силовики не пропустили наблюдателей специальной миссии ОБСЕ на Донбассе через контрольно-пропускной пункт в районе города Дебальцево.

"Правый сектор" требует бесплатный бензин от "Лукойла", говорят ОБСЕ

Представители радикальной организации "Правый сектор" заблокировали несколько заправок на территории Ивано-Франковска, требуя от нефтяной компании "Лукойл"

"Правый сектор" поможет военным при проведении АТО под Волновахой

Представители "Правого сектора" присоединились к украинским военнослужащим с целью провести антитеррористическую операцию под Волновахой.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: