Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | На 102-й военной базе РФ в Гюмри началась внеплановая проверка

На 102-й военной базе РФ в Гюмри началась внеплановая проверка

Вт 7 июля 2015, 13:47:40
Согласно сообщению Минобороны России, на военной базе, которая расположена в армянском Гюмри, начата внеплановая проверка. В процессе проверки предполагается определить уровень готовности гарнизона к выполнению задач боевой направленности.

На 102-й военной базе РФ в Гюмри началась внеплановая проверка

 

Особое внимание будет уделяется дежурным силам авиации. Указывают, что комиссия будет проводить проверку под предводительством генерал-лейтенанта Игоря Турченюка.
 
Напомним, 15 июня, в городе Гюмри неподалеку памятника «Мать Армения» обнаружили тело российского военнослужащего, который был приписан к личному составу 102-й военной базы имени Ивана Новикова. Он был убит, судмедэксперты констатировали множественные колото-резаные раны. Впоследствии был задержан другой военнослужащий данной базы, который сознался в убийстве сослуживца.

Иным фактором, который мог повлиять на принятие решения о проверке, может оказаться то, что Гюмри стал местом проведения акции протестов против роста стоимости электроэнергии в Армении. На фоне разгона демонстрантов с проспекта Баграмяна в Ереване и возникавшей прежде напряженности по этому вопросу в Гюмри, нельзя исключать попыток активных агрессивных действий среди радикально настроенных слоев населения. Комментариев от представителей Минобороны относительно вероятного нападения на военную базу пока не поступало.
Федор Алексеев
Новости по теме
В Гюмри у памятника «Мать Армения» убит российский военный
В Гюмри у памятника «Мать Армения» убит российский военный

Полиция города Гюмри расследует убийство российского военнослужащего возле памятника «Мать Армения». На теле солдата обнаружены ножевые ранения, на месте

Пропавшего в Армении российского пограничника нашли повешенным в Гюмри
Пропавшего в Армении российского пограничника нашли повешенным в Гюмри

Пропавшего в Армении офицера-пограничника нашли повешенным в городе Гюмри. По основной версии следствия, старший лейтенант Артур Афян, являвшийся

Адвокат отказалась защищать обвиняемого в убийстве семьи в Гюмри
Адвокат отказалась защищать обвиняемого в убийстве семьи в Гюмри

Общественный адвокат российского военного, который убил семью из шести человек в армянском городе Гюмри, не станет на его защиту.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: