ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Греция может выпустить квазивалюту - долговые векселя IOU

Греция может выпустить квазивалюту - долговые векселя IOU

Пн 6 июля 2015, 12:19:01
Экономический кризис в Греции привел руководство страны к решению о выпуске квазивалюты IOU для расчетов на внутренней территории. Сообщается, что новая квазивалюта будет в обращении параллельно с евро €.

Греция может выпустить квазивалюту - долговые векселя IOU

 

СМИ Бельгии сообщают, что расшифровка аббревиатуры IOU имеет вид I Owe You, что означает буквально «Я задолжал тебе». В первую очередь расчет подобными векселями намерены вести с поставщиками энергоресурсов, госслужащими и пенсионерами, полагают эксперты. При этом отмечается, что государство способно перейти на долговые обязательства в том случае, если возникнет дефицит евро.

При этом ряд специалистов высказывает сомнения касательно жизнеспособности подобного хода. Когда речь заходит о проведении покупок, то предполагается, что вексель будет иметь номинал равный евро, но никто не учитывает особенностей рыночной экономики, в которой никому не интересна валюта, выпускаемая государством с удручающим финансовым положением. Согласно этому положению, реальная стоимость векселей будет меньше, а с течением времени ее ценность будет полностью нивелирована растущей инфляцией.

Впрочем, отдельные высказывания отмечают, что введение дополнительного источника ликвидности на рынке способно помочь экономике государства, поскольку он будет представлен лицами, которые не связаны с банковской системой, а также ограничениями, налагаемыми соглашением, подписанным в Брюсселе.
Федор Алексеев
Новости по теме
Юнкер: Греция не будет покидать зону евро
Юнкер: Греция не будет покидать зону евро

Жан-Клод Юнкер, занимающий должность главы Еврокомиссии, заявил, что Греции не собирается покидать зону евро. Кроме того председатель отмечает, что данный

Греция погасила долг перед МВФ в размере 750 млн евро
Греция погасила долг перед МВФ в размере 750 млн евро

Греция в понедельник, 11 мая, погасила очередную задолженность МВФ в размере 750 миллионов евро. Государство изъяло эти деньги из резервного фонда.

Евро дешевеет к доллару на опасениях дефолта экономики Греции
Евро дешевеет к доллару на опасениях дефолта экономики Греции

Евровалюта дешевеет в отношении доллара США на опасениях возможного дефолта экономики Греции. Это выражается в том, что по состоянию на 16.30 (мск) курс евро в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: