Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Катырин: Греция может вступить в БРИКС, если покажет рост экономики

Катырин: Греция может вступить в БРИКС, если покажет рост экономики

Пн 6 июля 2015, 22:59:16
Сергей Катырин, возглавляющий Торгово-промышленную палату РФ, который также является председателем от России на собраниях БРИКС, уверен, что Греция может быть принята в организацию. Для этого ей необходимо достичь уровня, при котором экономика государства будет признана быстрорастущей.

Катырин: Греция может вступить в БРИКС, если покажет рост экономики 


«Первоначально БРИКС был создан без участия Южной Африки, однако затем ЮАР влилась в ряды. Если Греция продемонстрирует быстрый рост экономики, то у нее будет право претендовать на вступление», - прокомментировал Катырин. Отдельно он указал на то, что интерес Греции весьма важен для стран-членов БРИКС.

Напомним, согласно информации Евростата, в 2014-м в Греции удалось зафиксировать незначительный рост ВВП, который в относительном показателе составил 0,8% за финансовый год. В абсолютных величинах объем ВВП достиг €179,08 млрд..

Для экономики Греции это оказалось весьма положительным моментом, ведь за предыдущие годы данный показатель демонстрировал негативную динамику изменений. К примеру, за 2013 год падение ВВП достигло 3,9%, а за 2012 - 6,6%. При этом 2014-й ознаменовался достижением государством 13-го места по объему ВВП среди стран-членов ЕС, а если учитывать исключительно страны зоны евро, то даже 9-го.
Федор Алексеев
Новости по теме
СМИ: БРИКС не рассматривает возможность принятия новых членов
СМИ: БРИКС не рассматривает возможность принятия новых членов

Координатор Министерства иностранных дел группы БРИКС, Вадим Луков, уточнил информацию о приеме новых членов. По его словам, внутри организации действует

Меркель: Без реформ Греция не получит транш на поддержку экономики
Меркель: Без реформ Греция не получит транш на поддержку экономики

Греция будет проводить реформирование государственной экономики своими силами. Об этом не так давно заявила Ангела Меркель, утверждая о том, что ЕС не станет

МВФ разочаровало БРИКС невыполнением реформы
МВФ разочаровало БРИКС невыполнением реформы

Если США не ратифицирует реформы до конца нынешнего года, БРИКС предлагает обсудить следующие действия.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: