Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Госстат: В России впервые за год зафиксирована дефляция

Госстат: В России впервые за год зафиксирована дефляция

Пн 6 июля 2015, 19:48:55
Росстат опубликовал сообщение, из которого видно, что продовольственная сфера России показывает дефляцию. Если годовой показатель прироста цен на продовольствие к началу июня составил 18,6%, то в сравнении с маем было зафиксировано понижение стоимости на 0,4%.

Госстат: В России впервые за год зафиксирована дефляция

 

Больше всего за июнь снизилась стоимость яиц (-5,4%) и овощей (5%), крупы подешевели меньше (1,4%). Однако алкогольная продукция подросла в стоимости на 0,7%, хлеб подорожал на 0,4%, а макаронные и кисломолочные продукты остались на прежнем ценовом уровне.

Отмечается снижение цен на минимальный продуктовый набор питания по России. Согласно сообщению ведомства, его цена составила 3792,7 рублей (средний показатель по РФ), что на 0,8% меньше, чем за прошедший месяц. Также отмечается «существенный рост цен» на некоторые виды медикаментов. К примеру, левомеколь подорожал на 10,4%, анальгин и валокардин – на 1,5-2,8%.

Росстат вдобавок указывает, что существенно возросла стоимость билетов на места в купейных вагонах поездов. Уровень увеличения стоимости достиг 25,2% и 23,7% для составов дальнего и не дальнего следования соответственно. Напомним, согласно прогнозам западных экономистов, в 2015 году Россия продемонстрирует одно из сильнейших падений экономики в мире, однако уже сейчас заметны тенденции, опровергающие данные предположения.
Федор Алексеев
Новости по теме
Стоимость продуктов питания в РФ вырослав 11 раз по сравнению с ЕС
Стоимость продуктов питания в РФ вырослав 11 раз по сравнению с ЕС

Эксперты Росстата сравнили повышение цен на продукты в России и в Евросоюзе. Как оказалось, отечественные товары в 11 раз превысили стоимость европейских.

В России в январе-сентябре продукты подорожали на 8,1% - Росстат
В России в январе-сентябре продукты подорожали на 8,1% - Росстат

Российское статистическое ведомство Росстат опубликовало сравнительные данные об изменении стоимости продуктов питания на территории РФ и ЕС. Наряду с

Инфляция в РФ за 7 месяцев 2013 года выше среднеевропейской в 14,7 раз
Инфляция в РФ за 7 месяцев 2013 года выше среднеевропейской в 14,7 раз

За отчетный период она увеличилась на 4,4%, в то время как средний показатель инфляции в странах ЕС ...

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: