Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | Ежегодно сладкие газированные напитки убивают 184 тысячи человек

Ежегодно сладкие газированные напитки убивают 184 тысячи человек

Вс 5 июля 2015, 14:29:30
Ведущие ученые со всего мира приходят к одному и тому же заключению, согласно которому в смертоносности газированных напитков больше нет смысла сомневаться. По подсчетам специалистов, ежегодно в мире умирает порядка двухсот тысяч человек, которые страдали болезнями, вызванными употреблением сладкой газировки,  и в нашей статье мы расскажем, чего стоит опасаться, употребляя ее. 

Ежегодно сладкие газированные напитки убивают 184 тысячи человек

 

Все мы уже давно знаем, что газированные напитки причиняют вред нашему здоровью, в чем виновен сахар, который в больших количествах содержащийся в них. Вот только мало кто задумывается, насколько сильно и быстро происходят эти негативные процессы в организме. 

 

Согласно опросам специалистов, проведенных с 1980 по 2010 годы в 51 стране, в которых приняли участие более 600 тысяч человек, выяснилось, что между употреблением сладкой газировки и возникновением сахарного диабета, рака и сердечных болезней, существует прямая связь. Статистика показала, что напитки ежегодно провоцируют смерть 133 тысяч больных диабетом, 45 тысяч людей, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями, и примерно шесть с половиной тысяч онкобольных. 

 

Кроме этого выяснилось, что в разных странах, ситуация со смертностью обстоит по разному. Например, среди японцев, всего 1% людей старше 65 лет гибнет от газировки, а в Мексике – 30% граждан, моложе 45 лет, и эта цифра ужаснула ученых. Кроме этого, мексиканцы чаще всех остальных умирают от вредных напитков: 405 человек на один миллион. На втором месте оказалась Америка, где на миллион американцев умирает 125 человек.
 

Ежегодно сладкие газированные напитки убивают 184 тысячи человек

 

Теперь расскажем о опыте ученых, которые экспериментировали с взрослыми крысами. Грызунам давали пить жидкость, которая содержала сахара столько же, сколько и популярные газировки. Здесь отметим, что в одном стакане такого напитка может находиться примерно 4-5 ложек сахара, вот только не стоит забывать, что за счет газа, он гораздо сильнее всасывается в кровь, если сравнивать с тем же сладким чаем. 

Так вот вернемся к крысам. Ученые провели анализы у подопытных животных, и оказалось, что они практически не пострадали от сладкой воды. Но когда специалисты изучили состояние здоровья потомства этих грызунов, оказалось, что детеныши были умственно отсталыми. Они хуже обучались и плохо запоминали информацию. 

Стоит ли говорить, что тот же эффект будет наблюдаться у наших детей? Научный мир не зря взял за правило, проводить опыты на крысах, ибо их организм во многом схож с нашим.

Ежегодно сладкие газированные напитки убивают 184 тысячи человек 


Ученые объяснили, что умственная отсталость развивается у потомства в связи с тем, что напитки вызывают воспалительные процессы в отделе головного мозга, называемом гиппокампом. Он формирует наши эмоции и переходы кратковременных воспоминаний в долговременные. Уточняется, что проблему создают рафинированные, то есть освобожденные от примесей углеводы, которых хватает в газировках. 

Дальше – больше, группа американских ученых подлила масла в огонь в вопросе вреда газировок докладом о том, что они делают организм человека более уязвимым для стрессов, однако это не грозит тем, кто пьет напитки с сахарозаменителем – аспартамом.

В опыте задействовали 19 женщин возрастом от 19 до 40 лет. Восемь из них почти две недели употребляли по три стакана газировки с аспартамом, а остальные участницы эксперимента пили напитки с обычным сахаром. После этого испытуемых проверили «на прочность» стрессом.

Выяснилось, что из-за сахара у людей хуже работает гиппокамп, и замедляется выработка гормона кортизола. Все это в совокупности приводит к тому, что человек хуже справляется со стрессовыми ситуациями, и с депрессией, которая, кстати, тоже может быть вызвана теми же напитками с сахаром. 

Ежегодно сладкие газированные напитки убивают 184 тысячи человек 


Стоит сказать, что несмотря на всю пагубность сладкой газировки, о которой все чаще говорят ученые, по утверждению тех же специалистов, даже в том случае, если человек будет ежедневно понемногу сокращать употребление напитков, то он в значительной степени будет снижать риск возникновения у него всех вышеперечисленных недугов. 11-летний эксперимент, проведенный в Британии, показал, что этот риск снижается на 14-25% процентов. 

Завершая нашу статью, расскажем, что в данное время производители вредных напитков начали осознавать, что общество понемногу отказывается от газировки, все чаще узнавая о ее негативных свойствах. В связи с этим на прилавках магазинов появляются низкокалорийные напитки с сахарозаменителями. Однако не стоит верить рекламе, в которой так убедительно рассказывают, что газировка не приносит вам никакого вреда. Еще как приносит. Необходимо помнить, что помимо сахара, в ней содержится уйма красителей, усилителей вкуса, и прочей «нечисти», если можно так выразиться. Все эти ингредиенты очень вредны, они могут вызвать рак, и другие болезни, о которых мы говорили выше.  

Также напомним, что сладкие напитки вызывают ожирение. А если употреблять их с едой, тогда вообще получается поистине «адская смесь». И дело не только в том, что вы будете плохо выглядеть. Представьте себе хоть на секунду себя изнутри. Весь тот лишний жир, который скапливается  в нашем теле, не просто висит на наших конечностях и животах. Он безжалостно давит на наши внутренние органы, от чего больше всего страдают сердце, печень, поджелудочная железа. Кроме этого, ожирение наносит большой вред самому большому человеческому органу – коже. Она растягивается, потом появляются растяжки, которые совсем непросто убрать, и представьте себе, что все это ради какой-то газировки.  Вам еще хочется мучить свой организм? 



Иван Головин
Новости по теме
Ученые: Газированные напитки приводят к смерти 184 тысяч людей в год
Ученые: Газированные напитки приводят к смерти 184 тысяч людей в год

Как заявляют американские ученые, частое употребление газированных напитков повышает риск внезапной смерти от различных заболеваний. По словам специалистов,

Ученые: Употребление газировки провоцирует ранние менструации
Ученые: Употребление газировки провоцирует ранние менструации

Употребление газировки провоцирует ранние менструации. С таким сообщением выступили сотрудники медицинской школы Гарварда. Если быть точнее, то исследователи

Ученые: Сладкая газировка приводит к ранней смерти
Ученые: Сладкая газировка приводит к ранней смерти

Проведя ряд экспериментов, группа ученых из Калифорнийского университета пришла к выводу, что употребление сладкой газировки в больших количествах приводит к

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: