Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В Алтайском крае ожидают появления смертельно опасных пауков-каракуртов

В Алтайском крае ожидают появления смертельно опасных пауков-каракуртов

Сб 4 июля 2015, 08:36:35
Сотрудники Алтайского государственного университета сообщили, что в летнее время в Алтайском крае следует ожидать нашествие каракуртов. Следует быть острожными, так как они весьма опасны.

 

В Алтайском крае ожидают появления смертельно опасных пауков-каракуртов


Согласно словам Ирины Кудряшовой, доцента кафедры зоологии АлтГУ, около пятнадцати лет назад уже был зафиксирован «набег» этих пауков, даже было несколько случаев, когда они даже кусали людей. Из-за оказания необходимой медицинской помощи никто не умер. Этот вид пауков активизируются в жаркое время года и переселяются в северные районы. 


Для справки: «Черная вдова» - одно из вариаций названия этого вида пауков. Это наименование он получил из-за то, что самка съедает представителя мужского пола сразу после совокупления. Яд "черной вдовы" в пятнадцать раз сильнее, чем у самой опасной гремучей змеи. При отсутствии немедленно оказанной мед. помощи, спустя два дня после укуса может наступить смертельный исход. Оптимальным средством лечения является противокаракуртовая сыворотка. 


Вероника Малиновская
Новости по теме
В Волгограде нашествие пауков
В Волгограде нашествие пауков

В социальных сетях Волгограда появились снимки устрашающих пауков. Пауки мигрировали из сел.

Ученые: Боязнь пауков сформировалась у людей в ходе эволюции
Ученые: Боязнь пауков сформировалась у людей в ходе эволюции

Ученые считают, что боязнь пауков сформировалась у людей в ходе эволюции. Отметим, что она является самой распространенной фобией во всём мире.

Туманный Альбион атаковали ложные черные вдовы
Туманный Альбион атаковали ложные черные вдовы

Ложная черная вдова – самый ядовитый вид пауков, обитающих на территории Великобритании.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: