Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Ученые: Кости человека могут быть связаны с набором веса

Ученые: Кости человека могут быть связаны с набором веса

Сб 4 июля 2015, 19:50:56
Шутка «Я не толстый, у меня кость широкая» может перестать быть шуткой. Дело в том, что группа ученых из Университета Джонса Хопкинса (США) провели исследования, которые привели специалистов к выводу, что кости человека могут быть связаны с набором веса, они, как оказалось, способны влиять на выработку жира в организме, и даже повысить риск возникновения диабета второго типа. 

 

Ученые: Кости человека могут быть связаны с набором веса

 

Экспертам удалось установить, что в костях генерируется особый гормон, способный влиять на жировые отложения и уровень инсулина в крови. Стоит сказать, что научный мир уже давно знал о данном типе гормона, но никто не мог понять, какая функция являлась его особенностью. 

В ранних исследованиях, ученые изучали животных. Изыскания показали, что низкое содержание гормона остеокальцина, связано с высоким содержанием сахара в крови и жира в организме. Та же связь была зафиксирована в нынешних опытах, в которых уже изучались люди. 

Ученые установили, у людей с избыточным весом, внутренние органы, такие как печень и поджелудочная железа, сжимаются жировыми отложениями, от чего они начинают работать неправильно, что приводит к увеличению риска возникновения сердечных болезней и сахарного диабета второго типа. 

Также исследования показали, что остеокальцин может влиять на уровень гормона лептина, контролирующего аппетит, однако это еще не доказано полностью, так как в этих изысканиях есть противоречивые данные, которые еще ожидает длительная и тщательная проверка. 

Эксперты полагают, что остеокальцин дает организму возможность поддерживать инсулин на нормальном уровне, стимулирует его высвобождение, и делает все клетки человека более восприимчивыми к нему. Есть предположение, что в процессе старения, гормон все меньше и меньше выделяется, за счет чего у пожилых людей возрастает вероятность заболеваемости остеопорозом. Исследования продолжаются. 


Иван Головин
Новости по теме
Ученые: Регулярное употребление каши снижает риск диабета в 5 раз
Ученые: Регулярное употребление каши снижает риск диабета в 5 раз

Ученые смогли выяснить, что каждодневное употребление каши в качестве завтрака существенно понижает риск возникновения сахарного диабета. Это связано с высоким

Ученые: Стресс может стать причиной развития диабета у здорового человека
Ученые: Стресс может стать причиной развития диабета у здорового человека

Стресс и эмоциональное изнеможение может послужить причиной развития сахарного диабета у здорового человека. К такому выводу пришли специалисты из

Ученые обнаружили у домашних животных человеческий
Ученые обнаружили у домашних животных человеческий "гормон любви"

Американские ученые провели ряд исследований, благодаря которым нашли у животных гормон окситоцин, который также выделяется в крови у человека и вызывает

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: