Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Минюст Украины признал УНА-УНСО пособниками фашистов

Минюст Украины признал УНА-УНСО пособниками фашистов

Сб 4 июля 2015, 07:46:29
В Минюсте Украины официально признано, что бойцы украинской националистической организации УНА-УНСО в ходе ВОВ вели войну на стороне гитлеровцев. По этой причине министерство отказалось проводить регистрацию политической партии УНА-УНСО. Об этом проинформировал теперешний глава националистов Константин Винницкий.

Минюст Украины признал УНА-УНСО пособниками фашистов

 

«На протяжении полутора месяцев мы неоднократно ходили в Минюст, с документами все было в порядке. А вчера мы пришли в министерство и получили отказ», – сказал Винницкий. Также он сообщил, что УНА-УНСО помогают парламентарии Верховной Рады, фамилии которых названы не были. Они направили письмо Павлу Петренко, министру юстиции, в котором попросили разобраться в данном вопросе или официально мотивировать отказ. 

«Если УНА-УНСО вновь получит отказ в регистрации политической партии, организация может устроить протестные шествия и митинги», – подытожил Винницкий.

К слову, по решению Минюста РФ в 2015 году, украинская националистическая организация УНА-УНСО была запрещена в России, наряду с «Правым сектором», УПА, «Братством» и «Трезубом имени Степана Бендеры». 


Иван Головин
Новости по теме
Минюст РФ запретил деятельность
Минюст РФ запретил деятельность"Правого сектора", "УНА-УНСО" и "УПА"

Минюстр РФ запретил действие на территории России НКО «Украинская повстанческая армия», «УНА-УНСО» и «Правый сектор». По мнению правительства, действие этих

В России запретят УНА-УНСО
В России запретят УНА-УНСО

В понедельник 17 ноября в Верховном Суде Российской Федерации состоится слушание по иску Генпрокуратуры относительно признания украинской националистической

Убитый в центре Киева белорус был членом УНА-УНСО
Убитый в центре Киева белорус был членом УНА-УНСО

Убитый сегодня, 22 января, в центре Киева белорус Михаил Жизневский был членом ультранационалистической организации УНА-УНСО.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: