Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Кто виноват в крахе экономики Греции?

Кто виноват в крахе экономики Греции?

Сб 4 июля 2015, 12:50:23
За последние дни экономика Греции стала главной и обсуждаемой темой в мире. Это и не удивительно, потому что от дальнейшей судьбы этой страны зависит и ситуация в экономической сфере в России. Впереди референдум, но вот предсказать, как дальше будет развиваться ситуация, крайне сложно.
 

Кто виноват в крахе экономики Греции?

 

Стоит сказать, что Грецию можно назвать последней европейской страной, которая предпринимает хоть какие-то попытки для сохранения независимости, но государство оказалось под давлением МВФ и Евросоюза. Действия премьер-министра Греции также многим не понятны, и кажутся запутанными: сначала он объявляет банкротство, но потом говорит о готовности к выполнению требований кредиторов, как будто забывая, что бедные от этого сделаются еще беднее. И тут напрашивается вопрос: смогут ли греки сохранить хотя бы надежду на самостоятельное существование?Здесь хочется сказать о влиянии Вашингтона, который, похоже, проработал систему кредитования таким образом, чтобы страны-должники становились неспособными к погашению своих долгов и восстановлению экономики. И они таким образом уже не могут быть независимыми, и становятся поддающимися внешнему влиянию. Власти Греции отказываются от исполнения требований МВФ и других кредиторов. 5 июля в стране состоится референдум, который покажет, как греческие граждане настроены по отношению к предлагаемым МВФ и ЕС реформам.
 
Говоря об этом, вспоминается распавшийся Советский Союз, и «лихие девяностые», когда Россия набрала долгов и погружалась в нищету. Тогда зарубежные кредиторы своей жадной рукой руководили закрытием самых перспективных предприятий страны, когда разбирались заводы-гиганты, не имеющие аналогов в мире, даже хлебозаводами и птицефабриками не брезговали. Тогда Запад вообще не думал, что станет со всеми людьми, лишившимися всего: работы, денег, нормальной жизни. Кредиторы рассматривали только свои интересы, РФ хотели сделать полностью зависимой от товаров и продуктов зарубежного происхождения. Нам хотели «сливать» всю просрочку, чтобы мы травили ею детей, и травились сами. Не кажется ли вам, что Грецию сейчас хотят довести до такого же состояния? Она уже плотно села на кредитную иглу.
 
За годы кризиса Греция нахватала долгов почти на четверть триллиона долларов! Многовато для такой страны, не так ли? И какой в этом толк? Давайте посмотрим, что сейчас происходит в стране: экономика валится, долг растет, и средств на его погашение не прибавляется, для этого просто нет никаких условий. Более того, злостные кредиторы, чтобы вернуть свои деньги, вынуждают греков подписаться на поднятие налогов и сокращение социальных выплат и льгот. Куда еще сокращать? Какие налоги? Ну и что здесь можно думать, чего добивается МВФ и ЕС? Вроде как, ответ очевиден. 
 

Кто виноват в крахе экономики Греции?

 

Ципрас, придя на свой пост, сразу принялся обвинять чиновников Евросоюза в грабеже, а кредиты назвал катастрофой. Премьер принял решение, обратиться к гражданам, как говорится – к простым смертным, за советом: Что делать дальше? Что нужно ЕС от Греции? Чего от нее хочет Запад? Влияния? Власти? Остается ждать референдума, но опять же, будет ли он честным? Действительно ли власть услышит народ, и исполнит волю его? Скоро мир узнает об этом. 
 
О ЕС хочется сказать, что каждая страна, вступающая в него, должна всегда помнить о том, что ее будут вынуждать к сворачиванию отраслей, способных к конкуренции с производствами тех государств, которые оказались в Евросоюзе раньше. Но при этом, охотно даются кредиты на организацию новых производств, и это при том, что ЕС уже переполнен ими, и конкуренция будет иметь место в любом случае. И вот сейчас Греция предстала перед решением своей судьбы. Что ее ждет? Чего вообще можно ждать после всего сказанного, от ЕС и от США?
 
Кстати о США, глядя на политику Вашингтона, складывается мнение, что Штаты плавно и ненавязчиво, думая, что никто не замечает этого, идут к колонизации Европы.
– «А почему нет? Раздавим долларом их евро, и вот мы уже и здесь хозяева!!!» – возможно, думает Америка. Но все это лишь догадки. Пока проблема американцев состоит в том, что они всегда имеют какой-то коварный замысел, и в начале все идет красиво и гладко, но в итоге, иногда и нередко случается так, что их кто-то «спалил» и они «искренне» приносят извинения перед мировым сообществом. Стоит только вспомнить недавнюю ситуацию с прослушкой немцев, и французов, которой занималось АНБ, а ведь Обама чуть ли не клялся, что никакого шпионажа в помине не будет.
 

Кто виноват в крахе экономики Греции?

 

Чем бы подытожить все сказанное? Давайте просто будем верить, что нас никогда не коснутся такие беды, и что мы общими усилиями не допустим в стране влияния Запада, ведь у нас есть все, чтобы даже не смотреть в его сторону. Мы самостоятельны абсолютно во всем, и наша задача правильно все это использовать, и для нас же, все это хранить.

Игорь Савельев
Новости по теме
Греция допускает возможность досрочных парламентских выборов после референдума
Греция допускает возможность досрочных парламентских выборов после референдума

В правительстве Греции заговорили о возможности проведения досрочных парламентских выборов, и это может произойти после того, как состоится референдум. В

ЦБ Греции предупредил о возможном дефолте и выходе страны из Евросоюза
ЦБ Греции предупредил о возможном дефолте и выходе страны из Евросоюза

В случае если Греция не сумеет договориться в ближайшее время с Международным валютным фондом (МВФ) о кредитном соглашении, страну ждет не только дефолт, но и

Юнкер: Еврокомиссия ликвидирует «тройку» кредиторов
Юнкер: Еврокомиссия ликвидирует «тройку» кредиторов

«Тройку кредиторов готовят к ликвидации. Об этом сегодня проинформировал председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, описывая текущую ситуацию в Греции.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: