Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | АНБ не прекращают слежку за Европой, несмотря на свои обещания

АНБ не прекращают слежку за Европой, несмотря на свои обещания

Пт 3 июля 2015, 10:33:05
США усиливают шпионскую деятельность в Европе с целью мониторинга позиций и настроений конкретных стран. О том, что Америка следит за другими государствами, говорилось уже неоднократно, и вот, в СМИ снова появляются сообщения о проделках Штатов. Ресурс WikiLeaks, известный благодаря публикациям различной секретной информации, полученной от анонимных источников, поделился новыми данными о слежке АНБ во Франции.

АНБ не прекращают слежку за Европой, несмотря на свои обещания

 

Агентство национальной безопасности не только следило за главой французского Минфина, но и осуществляло перехват сведений о контрактах на сумму более 200 миллионов долларов. По данным WikiLeaks, слежка велась больше десяти лет, более того, АНБ предоставляло полученную информацию своим союзникам.
 
Вот, что говорится в источнике: «Америка вела экономическую слежку за Францией, и это продолжалось, как минимум, десять лет, а то и больше. Шпионажу подвергся не только глава французского минфина. АНБ занималось перехватом множества контрактов и переговоров на сумму более 200 миллионов долларов. Каждый год заключаются сотни таких контрактов. И США не просто за ними следили и пользовались полученными сведениями, но и предоставляли их Великобритании. Нужно ли французским гражданам знать, что их страна обчищается до нитки якобы союзными странами? Непременно!».
 
По данным WikiLeaks, в АНБ велся сбор сведений, касающихся экономических сделок властей Франции, подробные данные различных бизнес-контрактов, французской макроэкономической политики, отношений страны и международных кредиторов, а также любой компрометирующей информации, относящейся к «сомнительной деятельности в области торговли».
 
Также известно, что специалисты АНБ вели тщательный анализ всех данных о сделках и контрактах Франции. Больше всего внимания агентство уделяло информации, касающейся IT-отрасли и телекоммуникаций, добыче полезных ископаемых, таких как газ и нефть, природоохранных технологий, а также биотехнологий и здравоохранения. Кроме Великобритании, шпионский материал получали Канада, Австралия и Новая Зеландия.
 
Неделю назад, в связи с публикацией WikiLeaks, американский лидер Барак Обама позвонил главе Франции Франсуа Олланду и извинился за то, что АНБ годами следило за деятельностью его страны. По этому поводу французский президент высказался, что Обама, не сдержав своих слов о том, что больше никакого шпионажа не будет, просто показал свое неуважение к Франции, и предупредил, что такие действия могут испортить отношения между двумя государствами.
 

АНБ не прекращают слежку за Европой, несмотря на свои обещания

 

Напомним, что в 2013 году Барак Обама уверял весь мир в том, что США больше не будет осуществлять слежку за другими странами. Однако на практике оказалось, что американский лидер не держит своего слова. Кстати говоря, по этому поводу, один из западных журналистов написал смелую статью, в которой сравнивал деятельность президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и президента США Барака Обамы. Так вот в этой статье автор высказался, что «российский лидер является человеком слова и дела, всегда выполняющим свои обещания, а американский глава – наоборот, постоянно противоречит сам себе, вызывая отрицательную реакцию со стороны мирового сообщества.
 
В продолжение темы о АНБ расскажем, что глава ведомства канцлера ФРГ Петер Альтмайер вызвал посла США в Германии Джона Эмерсона, после того, как стало известно, что Агентство национальной безопасности вело прослушку представителей немецкого правительства.
 
Уточним, что американский дипломат был вызван для консультаций, в связи со шпионажем АНБ против Ангелы Меркель и множества членов федерального правительства. Немецкие новостные издания утверждают, что слежка велась не менее пятнадцати лет.
 
Также несколько дней назад председатель парламентской комиссии бундестага, занимающейся расследованием инцидента, Патрик Сенсбург придал огласке тот факт, что граждане Германии были также подвергнуты слежке со стороны американских спецслужб, которая велась до 2012 года. Сенсбург заявил, что такие действия США нарушают соглашение о сотрудничестве, ранее заключенное между Америкой и ФРГ.
 

АНБ не прекращают слежку за Европой, несмотря на свои обещания

 

Подытожим, что в данное время в СМИ не говорится, чем закончились консультации Альтмайера и Эмерсона. Но и так понятно, что скандал не решится одним днем. Возвращаясь к деятельности ресурса WikiLeaks расскажем, что 2010 году сайт со всем миром поделился копиями телеграмм, поступавших в государственный департамент Соединенных Штатов из дипломатических представительств страны со всего мира. В документах содержалось множество откровенной информации, и нередко нелестных отзывов о главах других стран, и о том, как они правят ими.
 
А еще, в мае минувшего года WikiLeaks опубликовал документ, в котором говорилось, что агенты АНБ вели прослушку и запись практически всех международных и внутренних телефонных разговоров в Афганистане.
Ирина Семелина
Новости по теме
В Google не комментируют обвинение главы WikiLeaks Ассанжа в связи с Госдепом США
В Google не комментируют обвинение главы WikiLeaks Ассанжа в связи с Госдепом США

Руководство корпорации Google отказалось от каких-либо комментариев относительно заявления основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа о их тесной связи с Госдепом

Обама запретил американским спецслужбам следить за лидерами дружественных стран
Обама запретил американским спецслужбам следить за лидерами дружественных стран

Президент США в пятницу завил, что Агентство Национальной Безопасности обязано прекратить контролировать телефоны и электронную почту миллионов американцев.

Обама знал о слежке за Меркель
Обама знал о слежке за Меркель

Нынешний президент США Барак Обама всегда знал о том, что американские спецслужбы прослушивают телефон канцлера Германии Ангелы Меркель, об этом сообщило одно

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: