Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В Италии торговец людьми осужден на 18 лет за убийство 366 человек

В Италии торговец людьми осужден на 18 лет за убийство 366 человек

Чт 2 июля 2015, 07:41:04
Суд Италии вынес вердикт по делу гражданина Туниса, который обвиняется в причастности к гибели более 350 мигрантов. Как объявили 1 июля, он приговорен к 18 годам заключения.

В Италии торговец людьми осужден на 18 лет за убийство 366 человек

 

Речь идет о крушении судна, на котором находились беженцы. Мужчина 36 лет признал свою вину, за что его тюремный срок сократили на треть. Согласно официальному обвинению, он осужден за непредумышленное убийство.
 
Напомним, в апреле 2015-го в Средиземном море на 200 км южнее острова Лампедуза судно с мигрантами потерпело крушение, в итоге погибли сотни человек (на данный момент известно о смерти 366 человек). Эта трагедия обратила внимание мирового сообщества на вопрос гибели нелегальных мигрантов в акватории Средиземноморья. При этом 23 апреля прошел внеочередной созыв саммита ЕС для проведения обсуждения этой критической ситуации.

Во время встречи европейские лидеры приняли решение нарастить бюджет, который выделяется властям Италии для спасательных операций, до 10 млн. евро. Вдобавок ЕС разрабатывает планы спецоперации, которая нацелена на задержание и ликвидацию судов, которые используются для перевозки нелегальных мигрантов. Беженцы из государств Северной Африки и Ближнего Востока не прекращают попытки достичь Европы по Средиземному морю, пользуясь услугами контрабандистов, которые осуществляют нелегальные перевозки людей. При таких путешествиях множество людей гибнет до того, как ступят на сушу.
Федор Алексеев
Новости по теме
При крушении судна у берегов Италии погибли более 40 мигрантов
При крушении судна у берегов Италии погибли более 40 мигрантов

Результатом крушения лодки у побережья Италии стала гибель более, чем 40 нелегалов. Об этом не так давно сообщило западное информационное агентство Reuters со

Судно с 400 мигрантами на борту перевернулось у берегов Италии
Судно с 400 мигрантами на борту перевернулось у берегов Италии

Сегодня 12 мая перевернулось судно у берегов итальянского острова Лампедуза, на котором находились около 400 мигрантов.

Береговая охрана Италии спасла более 100 нелегальных мигрантов
Береговая охрана Италии спасла более 100 нелегальных мигрантов

В субботу представители итальянской береговой охраны заявили, что более 100 нелегальных мигрантов мигрантов были спасены в Средиземном море.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: