Восстание зомби и управление сознанием: Чем страшна нейросеть для общества?

Мнения

Восстание зомби и управление сознанием: Чем страшна нейросеть для общества?

Однажды человек перестанет слушать свой мозг, и что тогда случится?

Как выбрать пару, если ты животное? Неожиданные открытия ученых

От Редактора

Как выбрать пару, если ты животное? Неожиданные открытия ученых

Выбор партнера у животных происходит по законам природы, а они, порой, довольно причудливы.

Сюжеты :

Ольга Бузова пошла на День рождения в образе «трансвестита Костенко» «Это фиаско, друг»: Илон Маск ушёл в океан, чтобы поймать деталь от Falcon 9 В Партию прогресса Навального принимают экстремистов и извращенцев SpaceX запустила ракету со спутниками для глобального интернета Куда делись могилы? В центре Воронежа располагалось немецкое кладбище, ужаснувшее жителей Чирлидерша из КНДР на "смертную казнь" нахлопала фигуристам из США «Пока, неудачники»: Волочкова со скандалом выгнала журналистов НТВ из SPA-салона Не та, которая думает, а та, в которую можно сунуть: Лена Миро рассказала о женах олигархов Источники подтвердили перебазирование двух Су-57 в САР Тяжелобольной Табаков вряд ли вернётся на сцену НЛО посетил крупнейший вулкан Земли Мануа Лоа Американский эксперт рассказал о целях отправки новых истребителей РФ в Сирию
| | Ученые выяснили, почему поздние дети чаще страдают от синдрома Дауна

Ученые выяснили, почему поздние дети чаще страдают от синдрома Дауна

Ср 1 июля 2015, 18:55:57
Недавно японские ученые опубликовали в Nature Communications результаты очередного исследования. В нем они объяснили, почему дети, зачатые в более позднем возрасте чаще страдают от проявления синдрома Дауна.

 

Ученые выяснили, почему поздние дети чаще страдают от синдрома Дауна

 

Это же причина, как выяснилось, влияет и на большую вероятность проявления иных врожденных заболеваний. Всему виной асинхронный "переезд" хромосом в будущие яйцеклетки. Когда данный процесс происходит на разных стадиях созревания яйцеклетки, значительно повышается риск рождения ребенка с ущербным здоровьем.

"Мы были сильно удивлены, однако и обрадованы тем, что истоком большей части генетических проблем, возникающих в яйцеклетках, является один и тот же процесс — раннее разделением хромосомных пар. С этого момента мы можем сконцентрировать усилия на создании "шлагбаума", который помешает побегу хромосом, и попытаемся выяснить, почему это происходит", — сообщил Томоя Китаджима (Tomoya Kitajima), специалист Центра биологии развития RIKEN (Кобе, Япония).

Китаджима с коллегами сумел раскрыть возможную причину проблем возникающих в яйцеклетке при старения тела женщины. В этом ему помогли наблюдения за формированием женских половых клеток. Анализ проводился с применением сверхмощного микроскопа и новаторских методик фиксации, которые позволили уследить за перемещением отдельных нитей ДНК.

Как поясняют ученые, яйцеклетки появляются в результате сложного и многофазного процесса - мейоза. Именно при этом процессе и случаются «сбои». В процессе двукратного последовательного деления «заготовки» яйцеклетки происходит распределение хромосом, однако некоторые из пар хромосом преждевременно распадались. Предотвращение данного процесса стало задачей исследователей номер один.
Новости по теме
Ученые из клеток кожи сделали сперматозоиды и яйцеклетки
Ученые из клеток кожи сделали сперматозоиды и яйцеклетки

Научные сотрудники из Израиля и Великобритании заявили о изобретении нового метода для борьбы с бесплодием. Ученым удалось из клеток кожи доноров создать

Ученые раскрыли происхождение раковых хромосом-монстров
Ученые раскрыли происхождение раковых хромосом-монстров

Научные деятели из научно-исследовательского центра Австралии в недавнем времени получили результаты в исследовании необычных хромосом, которые также могут

Ученые выяснили причины, почему инфаркты и инсульты чаще случаются утром
Ученые выяснили причины, почему инфаркты и инсульты чаще случаются утром

Группа ученых установила причины, из-за которых инсульты и инфаркты чаще случаются в половине седьмого утра.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: