Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Россия и Крым соединятся мостом навека

Россия и Крым соединятся мостом навека

Вт 30 июня 2015, 19:59:30
Между Российской Федерацией и Крымским полуостровом, в районе Керченского залива, через два месяца начнется строительство капитального водного сооружения — Керченской мостовой переправы. По расчетам специалистов, по данному проекту мост имеет ресурс 100 лет, и способен выдержать значительное землетрясение.
 

Россия и Крым соединятся мостом навека

 

Уже утвержден генеральный подрядчик – ООО «Стройгазмонтаж», потенциальные технические возможности и профессиональный уровень персонала, которой был одобрен чиновниками Главгосэкспертизы. По уверению инженеров-мостостроителей, максимальная пропускная способность данной конструкции к 2035 году будет находиться на уровне 40 тысяч транспортных средств в сутки.
 
Генеральный директор государственной компании «Росавтодор» Роман Старовойт в этой связи отмечает, что процесс прохождения Главгосэкспертизы является заключительным этапом в согласовании необходимой проектной документации. Он пояснил, что крайне важно уделять самое тщательное и выверенное внимание этому масштабному проекту. Кроме того, нужно получить заключение по комплексным решениям инженеров и по некоторым экологическим аспектам.
 
Соблюдая необходимые процедуры и согласования, можно добиться того, что конструкция Керченского мостового перехода будет выверенной и надежной, что позволит избежать возможных сложностей при его возведении. Необходимо исключить возможность любых, даже минимальных рисков, которые могут хоть каким-то образом оказать влияние на сроки проведения работ и ввод данного стратегического сооружения в долгосрочную эксплуатацию.
 
В техническом решении мостовой переход состоит из двух параллельных переходов: железнодорожного и автомобильного, причем начало пути – это полуостров Таманский. Затем направление меняется и проходит по существующей пятикилометровой дамбе, после чего выходит на остров Тузла. После этого мост пересекает Керченский пролив и огибает мыс Ак-Бурун. При этом общая длина самого перехода составит 19 километров.
 

Россия и Крым соединятся мостом навека

 

Автомобильное движение по Керченскому мосту включает четыре полосы, по которым автомобили смогут передвигаться со скоростью до 120 километров в час. Железнодорожная часть сможет обеспечить пропускную способность на уровне 47 полноценных железнодорожных составов. При этом режим скорости и грузовых составов, военных эшелонов и пассажирских поездов будет ограничен 80-ю километрами в час.
 
Отдельно предусмотрен проход военных кораблей и судов гражданского флота. Для этого конструкторы предусмотрели 227-метровые арочные пролеты и судоходные арки высотой 35 метров. Особо отмечается то обстоятельство, что на паромную переправу, которая соединяет Крымский полуостров и материковую часть России, строительство Керченского мостового перехода не повлияет.
 
Историческая справка: Керченский временный мост был создан впервые в 1944 году, во время ВОВ. Его длина составляла 4 км. Решение о начале строительства было принято 25 января 1944 года. Однако на то время боевые действия не давали возможности вообще начинать какие-либо работы, но подготовительные мероприятия начинались до освобождения Керчи.

Игорь Савельев
Новости по теме
В Крыму началась подготовка к строительству Керченского моста
В Крыму началась подготовка к строительству Керченского моста

В Республике Крым началась активная подготовка к началу строительства Керченского моста. Об этом рассказал руководитель ФДА (Федерального дорожного агентства)

СМИ: Длина моста через Керченский пролив составит 19 км
СМИ: Длина моста через Керченский пролив составит 19 км

Официальные представители федерального казенного учреждения, которое носит название «Тамань», сообщили, что длина транспортного перехода через Керченский

Тимченко отказался от строительства Керченского моста
Тимченко отказался от строительства Керченского моста

Известный российский предприниматель Геннадий Тимченко отказался строить Керченский мост в связи с высокими рисками данного проекта.