Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Немецкие надгробия XVII века из центра Москвы расшифровали

Немецкие надгробия XVII века из центра Москвы расшифровали

Вс 28 июня 2015, 09:55:35
Немецкие надгробия XVII века из центра Москвы расшифровалиВ Москве расшифровали надгробные плиты, которые были обнаружены несколько месяцев назад на улице Мытной. Стоит отметить, что несколько коллекционеров уже пытались выкупить экспонаты, однако им помешали представители ИА РАН. На плитах имеются надписи на старонемецком языке. Одно из надгробий датируется серединой семнадцатого века.

В Москве ученым удалось расшифровать часть надписей на надгробных плитах, найденных на улице Мытной несколько месяцев назад. Отмечается, что данные экспонаты уже успели привлечь внимание коллекционеров и торговцев на «черном» рынке. Не смотря на это, плиты были переданы на изучение в ИА РАН.

Специалисты пришли к выводу, что одна из плит была сделана в середине семнадцатого века. На ней написаны прощальные словам одному из служителей местного князя. Все надписи на плите сделаны на старонемецком языке. Причина этому пока не установлена. Возможно, служитель был немцем, ввиду чего его память решили почтить словами на его родном языке.


Александр Певцов
Новости по теме
Останки Иисуса, его жены и сына были обнаружены еще в 1980 году
Останки Иисуса, его жены и сына были обнаружены еще в 1980 году

Ученые обнародовали результаты исследований останков в склепе, обнаруженном в Иерусалиме. Сообщается, что они принадлежали Иисусу Христу и его семье.

Ученые расшифровали ДНК человека, жившего в Сибири 45 тысяч лет назад
Ученые расшифровали ДНК человека, жившего в Сибири 45 тысяч лет назад

Научные издания опубликовали итоги исследований, проведенных антропологами из США, Канады, Великобритании, Германии и России. Им удалось расшифровать геном

Шатковские полицейские выясняют обстоятельства повреждения  надгробных плит на местном кладбище
Шатковские полицейские выясняют обстоятельства повреждения надгробных плит на местном кладбище

Шатковские полицейские устанавливают обстоятельства повреждения 4 надгробных плит на одном из кладбищ в рабочем поселке Шатки Нижегородской области.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: