Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Вячеслав Моше Кантор о возобновлении двустороннего сотрудничества России и США в области ядерной безопасности

Вячеслав Моше Кантор о возобновлении двустороннего сотрудничества России и США в области ядерной безопасности

Сб 27 июня 2015, 13:00:59

Вячеслав Моше Кантор о возобновлении двустороннего сотрудничества России и США в области ядерной безопасностиВ своем выступлении на открытии Международного Люксембургском  форуме Вячеслав Кантор уделил отдельное внимание теме взаимосвязанности угрозы неконтролируемого распространения ядерного оружия и угрозы со стороны радикализма, подчеркнув, что избежать катастрофических последствий попадания ядерного оружия в руки террористов можно только в том случае, если мировые лидеры примут соответствующие меры уже сейчас.

 

Форум одобрил прогресс, достигнутый в последние годы в области ядерной безопасности, и отдельно высказался за возобновление двустороннего сотрудничества России и США в этой области, включая меры по предотвращению ядерного терроризма и передаче продуктов ядерных программ негосударственным институтам или организациям.

 

Международный Люксембургский форум по предотвращению ядерной катастрофы был создан в 2007 году с целью разработки предложений и рекомендаций по сокращению ядерных вооружений и разрешению региональных ядерных кризисов. С момента основания Форума его президентом является Вячеслав Моше Кантор, доктор наук, известный международный общественный деятель, филантроп, предприниматель и инвестор.

 

 

 


Новости по теме
ЕЕК поддерживает усилия России по противодействию неонацизму на Украине и в Европе
ЕЕК поддерживает усилия России по противодействию неонацизму на Украине и в Европе

Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор дал интервью газете «Ведомости». В беседе с журналистами он заявил о твердой позиции ЕЕК

Госдепартамент США не возражает против ядерного сотрудничества России и Ирана
Госдепартамент США не возражает против ядерного сотрудничества России и Ирана

  Представитель государственного департамента США Джен Псаки сообщил о том, США не противоречит сотрудничеству России и Ирана в ядерной сфере. 

Стрелки «часов судного дня» остановились на 5 минутах до ядерной катастрофы
Стрелки «часов судного дня» остановились на 5 минутах до ядерной катастрофы

В этом году американские ученые не стали переводить «часы судного дня», они так и продолжают показывать без пяти минут до «ядерной полуночи».

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: