Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Американский генерал констатировал невозможность покорения космоса без России

Американский генерал констатировал невозможность покорения космоса без России

Сб 27 июня 2015, 22:15:31
Американский генерал констатировал невозможность покорения космоса без России. Он уверен, что для этого, как минимум, потребуются дополнительные ракетные двигатели РД-180, которые производят в РФ, и от коих, в свою очередь, США отказались.
 

Американский генерал констатировал невозможность покорения космоса без России

 

Факт необходимости приобретения дополнительных ракетных двигателей российского производства РД-180 накануне констатировал генерал Джон Хайтен, который возглавляет Космическое командование США.
 
«Наш доступ в космос без данных двигателей будет серьезно ограничен, потому и конкурентоспособность, над которой мы так трудились, будет подорвана» - приводят его слова представители независимой прессы.
 
Стоит напомнить, что ранее конгресс США одобрил факт того, что российские двигатели для тяжелых ракет не будут использоваться американским космическим агентством после 2019 года.

Николай Офицеров
Новости по теме
3D-принтер позволяет NASA производить ракетные двигатели
3D-принтер позволяет NASA производить ракетные двигатели

3D-принтер используется американским космическим агентством NASA для создания деталей ракетных двигателей, о чем стало известно после проведения первого

Жители Екатеринбурга плохо знают этапы покорения космоса
Жители Екатеринбурга плохо знают этапы покорения космоса

"Новый регион" решил провести соцопрос, с целью выяснить, на сколько хорошо жители Екатеринбурга знают основные этапы покорения космоса.

До 2018 года в США будут поставляться российские ракетные двигатели
До 2018 года в США будут поставляться российские ракетные двигатели

Совместное предприятие Америки и России «РД-Амрос», которое занимается модернизацией двигателей РД-180 для ракетных установок

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: