Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

О чем на самом деле говорят политики, когда их никто не слышит?

Самые курьезные высказывания мировых политиков, не подозревающих о включенных микрофонах.

| | Нобелевский лауреат доказал, что хорошие воспоминания помогают от депрессии

Нобелевский лауреат доказал, что хорошие воспоминания помогают от депрессии

Пт 26 июня 2015, 19:30:45
Нобелевский лауреат доказал, что хорошие воспоминания помогают от депрессии Ученые Массачусетского технологического института сумели экспериментально доказать, что позитивные воспоминания помогают бороться с депрессией. Для этого группа экспертов под руководством Нобелевского лауреата Судзуми Тонегава провела опыты над лабораторными мышами. Результаты исследований специалисты намерены использовать в разработке новой методики борьбы с депрессией.

Ученые рассказали, что хорошие воспоминания помогают в борьбе с депрессией. Именно к этому выводу пришли научные работники MIT (Массачусетский технологический институт). Согласно предоставленным данным, при помощи ряда экспериментов им удалось вывести новый вид мышей. Особенность новых грызунов в том, что они способны справляться с депрессией. Когда они испытывали положительные эмоции (к примеру, встречались с самками), специалисты фиксировали активные участки в зубчатой извилине.

Затем ученые провоцировали у них возникновение ухудшения эмоционального фона. При помощи сенситивного воздействия они стимулировали процессы в помеченных участках зубчатой извилины, и наблюдали достаточно быстрое избавление мышей от депрессии. Таким образом, специалисты под руководством Нобелевского лауреата Судзуми Тонегава сделали вывод о том, что положительные воспоминания сильнее негативных. Результаты данного исследования эксперты намерены использовать при разработке новых методик борьбы с депрессией.
Федор Алексеев
Новости по теме
Ученые: Соцсети помогают женщинам в борьбе с депрессией и стрессом
Ученые: Соцсети помогают женщинам в борьбе с депрессией и стрессом

Ученые выяснили, что соцсети помогают женщинам в борьбе со стрессом и депрессией. К таким выводам пришли исследователи из США, проведя ряд опросов и

Плохие воспоминания можно «переделать» на хорошие
Плохие воспоминания можно «переделать» на хорошие

Учёные Массачусетского технологического института доказали, что негативные ассоциации, связанные с определённым местом, где произошёл какой-либо неудачный

Интернет помогает пожилым людям бороться с депрессией
Интернет помогает пожилым людям бороться с депрессией

Американские ученые пришли к выводу, что интернет помогает пожилым людям бороться с депрессией.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: